我忘不了那件事作文
每个人都有很多忘不了的事情,我也是。每当我回忆那件事时,总觉得惭愧不已。
那是一个夏日的黄昏,天气出奇得热,我骑着自行车急急忙忙地往家赶,唉!此时的我已是满头大汗,算了,歇一会,买一瓶饮料喝吧!我停下车,跑到一家最近的小商店,买了瓶汽水,坐在车子上喝了起来。
无意中,我抬起头,发现面前站了一位老奶奶看着我。她衣服破烂,白发苍苍,两只眼睛是那么无助。咦?她干嘛老是盯着我,再看看她手里拿的袋。哦,我明白了,原来她是想要我手中的饮料瓶呢!想到这,我快速喝完。
忽然,一只干枯的老手伸到我眼前,我抬头一看,原来是一位老爷爷,一头白发稀稀疏疏的,向我伸出的那双手似乎在颤抖。
给谁呢?给她?还是给他?老奶奶先来,老爷爷又离我近。一个小小的饮料瓶,就给我出了这么难的难题。算了,他们谁先从我手中取走就给谁吧!
最后,老爷爷拿走了瓶子……望着老奶奶那失望的眼神,我马上跑回小商店又买了一瓶汽水,等我喝完时,老奶奶早就不见踪影了。唉,当时我为何没买两瓶汽水呢?这使我惭愧不已。
这件事犹如烙印一般印在我心里,让我难以忘怀。