我忘不了那件事作文
每个人都有很多忘不了的事情,这些事就像是天上的星星数也数不清。在我的记忆中,有的事让我开怀大笑,有的事让我伤心,有的事让我后悔,而有一件事却使我忘不了。
我记得那是暑假的时候,我在家里没事干,就把表妹叫我家玩,玩得无聊我就突发奇想,要不我给表妹剪头发吧。我跟表妹一说表妹有些害怕,“会不会把头发剪得很难看啊!”表妹小声地问着。我说:“不要紧,妈妈也经常帮我剪头发。”表妹一听好像没有那么害怕了。我拿起剪刀“咔嚓,咔嚓”地剪了起来,好不容易才剪了一小半,我的手心手背额头上全都是汗。
这时,表妹突然一动,我手一滑,一不小心,把表妹的头发剪掉了一大截,后来我本想修补,却没想到越来越糟。表妹却安慰我,说“没关系。”。于是我小心地站起来和表妹又玩了一会,就把表妹送回了家。
回到房间,我越来越忐忑不安,过了几天,我从妈妈那里得知表妹的妈妈大发脾气,我惭愧极了,决定去表妹家道歉,最终她妈妈原谅了我,我高兴极了,大家都夸我是一个好孩子。通过这一件小小的事情,我明白了做什么事都要量力而行。