在我的脑海里,有许多事情值得我回忆,其中有一件事最让我难忘。
那是一个暑假的早上,爸爸让我去卖馒头,我来到饭馆买了两个馒头,等阿姨包完给我,我就递给她一元。谁知本应找给我 角,她却找我 角,当时我只想到我占了便宜,接过之后我拿着钱转身就走了。我正想着,就听到后边有人喊我,回头一看,原来是那卖馒头的阿姨。她手里拿着一碗面,我仔细一看,原来是我刚买的。我回来时,只顾着往家里走了,把面忘在她那了。阿姨把面递给我,她就转过身去了。我一时心里说不出是什么滋味,妈妈的话又回响在我的耳边,我脸颊一阵发热,鼓足了勇气向阿姨跑去,我边喊边跑:“阿姨,等一等……”我追上阿姨,不好意思的说:“阿姨你多找我钱了,该是 角。”阿姨却说:“小朋友,你很诚实,这钱阿姨不要了,就算奖励你的诚实的好了。”这一来,我更不好意思了,便把钱塞进阿姨手里,转身跑回家了。
这一件事使我懂得了:做任何事都不能占小便宜,要从小做一个诚实的好少年。