妈妈的爱的作文
我的妈妈不仅有学问,可以帮我解决学习上的疑难杂症,还会做玫瑰馒头呢!当然,她最大的乐趣就是“坑”她的儿子——我!
她“坑人”的爱好小时候就有了。妈妈曾对我说过,她小时候有一次去赶集,看中了一个发箍。这个发箍是金色的,上面还镶嵌着一颗颗“小钻石”,我妈妈看得眼睛都直了。老板说发箍要两块钱,我妈妈摸了摸瘪瘪的钱包,一口认定它只值一块钱。精明的老板丝毫不松口。“两块!”“一块!”“两块!”“一块!”……一场激烈的口水战就此展开。
几个回合下来,老板说太多而口误了——“两毛!”妈妈哈哈大笑,真是天赐良机啊!她狡黠地喊道“成交!”老板愣了几秒钟,张开嘴想说什么,可是又没说出来。
虽然老板说出“两毛”,但妈妈还是义气地把一块钱拍在了柜台上。老板不好意思地笑了笑,把发箍放到了妈妈手里。妈妈便戴上美丽的发箍一路哼着歌儿回外婆家了。
妈妈长大后,不仅没丢掉“坑人”的爱好,还把“坑人”的箭头对准了我,常常让我叫苦不堪。
在我上幼儿园的时候,有一次我和妈妈做了一个义卖游戏,我卖东西,妈妈做顾客。
一开始,妈妈笑眯眯地向我问道:“这个水壶多少钱呢?”
我连忙回答:“24块5角”。
妈妈皮笑肉不笑地说:“24块5角按照四舍五入就给你4块5角吧。”这时我还小,不知道“四舍五入”是什么意思,可我懂得顾客就是“上帝”,既然“上帝”说四舍五入,那不如遵命吧……我就乖乖地接过钱,把水壶给了妈妈。
紧接着,我们互换角色,妈妈是卖家,我成了买家。我看中了一个东西,要价10块钱。
我迫不及待地喊着“四块”,一边伸出四根肉嘟嘟的手指,在妈妈面前晃来晃去。
妈妈挑了挑眉:“你砍价不能砍这么多,要一点点地砍噢!来,我们再砍一次。”
她抿着嘴,努力憋住笑,用平静的语气再次说道:“十块!”
我赶紧应道:“九块!”
“成交!”妈妈哈哈大笑,我这才意识到被“坑”了,只好苦着脸把钱扔给了妈妈。
呜呜,为什么我会有这样一个“坑人”的妈妈呀!
不过,我太爱我这个“坑人”的妈妈了!