妈妈的爱的作文
母亲的爱,就像泉水,细细的流淌在我的生命中,滋润了我成长中的点点滴滴,给了我许多的温暖和感动。有时候母亲的爱是无声的,有时候却又激起了层层浪花。
还记得去年四月份的一个下午,我独自一人在家中看电视,突然窗外狂风大作,原本晴朗的天空似乎一瞬间就被乌云遮没。屋外的树被风吹得来回摆动,猛烈的拍打在窗户上。卧室里没有关上的窗户被风吹得“彭彭”打在窗台上,听得我心惊胆跳。我赶紧从沙发上跳起,跑去卧室关窗户。似乎只是一瞬间的事情,雨哗啦啦的下起来了,雨水一下子和着风从卧室的窗户灌进来,打在了我的脸上。我力气小,试了几次,才好不容易把窗户关上,衣服已经被雨水淋透了。还没等我喘过气来,突然又是听到“啪”的一声,屋子里顿时黑了许多,是停电了!窗外雷声轰隆,又冷又害怕的我,飞快的跑到床边,窝在床上,一动都不敢动。天像是被一块黑幕遮起来了,屋外雷声轰隆,那一刻,我是多么希望父母能够陪在我身边啊。
好像过了几个世纪那么久,窗外的雷声、雨声依然轰隆隆的,像成千上万人推着战车从天的这边到那边,就在这时,我似乎听到了开门的声音,果然不一会儿,客厅里传来了一个焦急的声音:“霖霖,霖霖,你在哪?”妈妈,是妈妈回来了,我立刻跳起来,往客厅跑去,看到客厅里妈妈熟悉的身影,我一头扎进了妈妈的怀抱,一直忍着的泪水终于流了下来,妈妈温柔的摸着我的头,“好孩子,不哭不哭,我知道我的霖霖是最勇敢的。”听了妈妈的话,我不好意思的擦了擦眼泪。“妈妈,你怎么才回来呀?”我拉着妈妈的手,才发现妈妈的手冰凉冰凉的,手上似乎还在流血,我急起来了:“妈妈,你的手怎么啦?”,“没事没事,不小心摔了一跤,待会儿稍微包扎一下就好了。倒是你,头发是湿的,衣服也是湿的,来,坐在这里,妈妈去给你拿毛巾擦一下,免得感冒了。”妈妈拿来毛巾,给我擦着,真的太舒服了,我的害怕好像一下子都被赶走了,眼皮也越来越重,慢慢的陷入了甜蜜的梦乡。
醒来的时候,我正盖着被子躺在卧室的床上,窗外很安静,雨不知道什么时候停了。从客厅投射过来的的灯光透出丝丝暖意。我轻手轻脚的爬起来,正要打开卧室门,突然听到了客厅里面传来了爸爸的声音,有些责备又有些心疼:“你怎么这么不小心,手上划了这么深一道口子。”“我担心霖霖一个人害怕,你知道这孩子,从小就怕打雷,也怕黑。我一看电梯没有运转,知道停电了,一着急,就从楼梯爬上来了,没想到不小心摔了一跤,正好扎在玻璃上。”妈妈轻描淡写的说道。我们家住在十三楼,想象着妈妈从楼梯一层一层爬上来气喘吁吁的情景,再想想妈妈不顾自己受伤,先帮我擦头发的情形,我的鼻子酸了。
虽然在妈妈为我做过的那么多事情中,这只能算是一件小事,但是却给我留下了很深的印象,记得妈妈以前给我读过一篇冰心奶奶的文章《荷叶母亲》,我到现在还记得里面的一句话:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”妈妈就像是那片荷叶,为我遮风挡雨,让我不再害怕未来路上的艰难。
母亲的爱,就像无声的水,包围着我,我在心里暗暗的对自己说,总有一天,我也要成长成一片海洋,给母亲最多的关怀和爱。