课外的作文300字
这个国庆节,我看了一本叫《非常老师》的书,这本书的作者是杨红樱。杨红樱毕业于四川大学新闻专业,中国作家协会委员。《非常老师》是一本和我们现在生活差不多的书,一共有五个环节,分别是新潮老师、偶像老师、漂亮老师、神秘老师与非常老师。这本书里藏着酸甜苦辣的精彩校园故事。正因如此,这本书就成了我最爱的课外阅读书之一。
这本书主要讲述的是师生感情,以及同学间的故事。记得书里写了这样一个感人的故事。一天,班主任罗老师病了,大家心里本来满满的,但那天好像少了一块东西似的,心里空空的,不知所措。大家全班48个人自从罗老师生病以后,原来征得你死我活的同学们现在如同一个人似的。在排练合唱比赛的歌曲时,大家都更认真投入了。于是,大家约定将插有48朵鲜花的花篮,送到了罗老师的病床前,48朵鲜花代表的是48个同学的一片心意,他们都希望,老师能早日康复。在老师的病床前,同学们献上了自己最美妙感人的歌声……
我喜欢这本书,更喜欢书中的同学和老师们!