课外的作文300字
我的床头柜上整齐地摆放着一套精装的课外书——《十万个为什么》。每当有了余暇,我总会潜心地读上一会儿。
这套书共有十本,有介绍军事体育的,有介绍文学艺术的,有介绍自然的,还有介绍数理化的等等。读起它,让你感觉就像遨游在知识的海洋里。我喜欢这套书不仅是它的内容丰富有趣,更因为它的来之不易。
记得那是去年秋末的一个傍晚,小区在搞入区售书活动。在书摊上,我一眼就看中了这套《十万个为什么》,便开始缠着爸爸、妈妈要买。妈妈过来看了看定价,是150元,脸色沉了下来,拉着我的手说:“不买,快走吧。”我硬强着不走,死死抱着书不放。爸爸走过来,看着我爱不释手的样子,叹了口气,掏出钱把书买了下来。这时妈妈转过脸,用手绢擦起了眼睛,因为那时我家刚买了房子正在装修,妈妈又没有工作,家里急需用钱啊。爸爸拍着我的肩膀说:“孩子,爸爸既然给你买了书,就要珍惜它,多去读读它,会对你有帮助的。”
从那以后,我更加努力地学习,一有空就去读一会儿《十万个为什么》,因为它不仅给了我知识更给了我力量,我真的好喜欢这套书。