心中的美景作文
天下的美景无数,但是我心中的美景却与他们不同。这幅美景是最朴实,最美丽的。
我每天上学都是乘公共汽车的,由于正是早高峰时段,往往是一“座”难求。那天,天气阴沉沉的,还不时地飘来几滴小雨,我乘上汽车,就拉住了一根离我最近的扶手。
坐在前面那个位子上的是位老爷爷,戴着一副墨镜,我很奇怪,这种天为什么要戴墨镜呢?仔细一看,原来这位老爷爷是盲人,手上还拿着拐杖。可当我凑近看看,只见他满脸都是笑容,似乎没有一点忧愁。
到站了,只听那位老爷爷说:“老伴,我们到了。”只见一个老婆婆从旁边一排的座位上站起来,一把搭住了老爷爷的肩膀,原来她也是盲人。
车门开了,只听到:“老伴,搭住我。”在这一刻,我才知道,感动只要一句话就够了。他们下车的速度十分慢,可乘客们都没有抱怨什么,只是耐心的等待。
下车后,我又不禁朝他们走去的地方望去,看到他们越走越远,最终消失在茫茫人海中……这两位老人的身影留在了我的心中,他们的五官虽然不完整,但是他们有着一颗完完整整地充满快乐和爱的心。他们的行动和脸上的微笑都成为这繁华都市中“最美丽的风景”。