心中的美景作文
从我家窗口望去,小区的游泳池犹如“白银盘里一青螺”,把小区衬托得格外引人注目,它也由此成为我心中最美的美景。
从楼上俯视游泳池,虽然看到的是普普通通的一片蓝,但是这种蓝很清澈,纯洁无暇,像不掺一点杂质的河流一样,而游泳池的地板上的砖块一块儿深蓝,一块儿浅蓝的,就显得更像了。
一阵微风吹过游泳池,那风一点儿也不炙热,它温柔的抚摸着水面,使游泳池波光粼粼;那阳光,一点儿也不刺眼,它温暖的照耀着水面,使游泳池出现许多晃动的光片。温柔的风、温暖的太阳、蓝色的水,真是令人浩气长舒!
在那令人浩气长舒的蓝里,有一座高大的假山。它坐落在游泳池中间转角处的内侧。这个人造假山由许多奇形怪状的石头组成。而假山下的泳池是弯弯曲曲的,泳池的浅水池到深水池,也是随着弯曲的池渐渐由浅到深的。这不正跟河流一样吗?有着片片粼光。也跟围绕着山坡地小溪一样,由高处,流向低处。这泳池仿佛是天然的,真是美轮美奂!
远看,这是一块儿装饰着小河的大石头。近看,则是被小河围绕的大山。记得小时候,在游泳池里望向假山石,认为它是一座高不可攀的大山。长大后,它虽然感觉变小了,但依然很美。它可以这样栩栩如生,可真是巧夺天工啊!我家小区的游泳池就是令人浩气长舒的蓝色的河流,和一座奇形怪状的山组成。
我家小区的游泳池就是天然的山水,像是大自然的,使我心情舒畅!这就是我心中最美的美景!