家乡作文600字
你生活在乡村吗?我的家乡-将军村,在20xx年8月,由于强降雨遭遇洪灾、山体滑坡的重创,道路被毁,整个村庄霎时满是泥浆、垃圾。村里的老房子一般都是土房子,已经成了危房,不能再住人了。危难之时,政府人员靠前指挥,全力以赴抢险教援,灾后重建工作也很快地全面展开了。后来我的家乡就变了!
家乡变净了。看,以前村子是弯弯的土路,灾害后更是满目疮痍,现在已变成宽阔的水泥路了。道路两边每隔100米都设有垃圾桶,就像一排排绿色哨兵,它们个个都争做环保小卫士。
家乡变绿了。看,那些大面积滑坡的地方已重新种植上毛竹和一些林木。远望竹林,郁郁苍苍,望不到头,翠绿的竹叶沙沙作响,似乎是在告诉我们“它们长高了长大了!”
家乡变亮了。以前在漆黑的夜晚大家都是用手电筒,可是现在路的两旁都有路灯了。它们也像军人一样笔直地在站在那,为我们站岗放哨。
家乡变美了。村里盖起了小墅型的房子,以前的瓦片房已不见了,放眼望去,座座是崭新美丽的琉璃瓦顶的房子。而每户的房前都会栽种各种植物。这里还盖好一座公园、儿童乐园以及有供休闲娱乐的健身广场。每天不管日出山头,还是落日余晖时都有络绎不绝的人在公园里散步,他们在舒适缓慢的享受着最美乡村时光。
家乡变快了。以前每年回老家过年的那几天,信号从来没满格过,没有网的日子,游戏玩不了!电视剧追不了!红包也抢不到!现在再回家乡不一样了,目前已实现了光纤宽带和4G信号的全覆盖了。
整个村庄在饱经沧桑后现在到处都画着最美的乡村符号,只不过短短的几年时光,我的家乡在翻天覆地、奇迹般地变化着。变化已经超出了我的想象,每次回到家乡,我都会用手机拍照记录下我最美家乡的倩影。我的家乡小村庄正为打造建设“中国最美的乡村”而努力着!我相信再不久,一定会变得更美丽、更好。