关于爱作文
爱是在夜晚时照亮我们的道路;爱是一艘小船把我们带到彼岸;爱是一把火温暖人们的心;爱是让你打开新的房门,帮你回想出美好的记忆。
在三年级的一次冬季长跑,我们全校的学生都在杭二中操场上跑步。那一天,天气晴朗,我开心的跑在跑道上,太阳照着我们的脸红润润的。忽然,听见几声喊叫:“哎呀!是谁呀,拉我辫子。”“哼,谁打我呀!”接着我趴倒在地,久久没有动弹。张桐语看见了,急忙跑来,弯下腰,领着我的胳膊,使出全身的力气把我给扶了起来,走路的时候跟着我的脚步一步一步拖着我走,还时不时的问:“你没事吧,要不要歇一歇?”我有气无力的说:“我还是再坚持坚持吧!”我们走了一段路,来到了校医那。她扶我到椅子旁让我坐好,然后和校医说明了事情的经过。原来是一群大哥哥嫌我们跑太慢来捣乱造成的。校医在我身上检查了一番说:“让周孙仪回教室休息一会儿。”就这样桐语又搀扶我回到了教室,等我坐好后,帮我拿了水杯倒好水给我喝。接着她说:“我去运动了,你好好休息,有什么事跟我说哦。”
这件小小的事情体现了同学之间的爱,在生活中,我们也要向张桐语一样学会帮助别人,懂得爱。