赞美的作文
从出生到现在成为初中生的我,我的耳边回荡着多少句赞美,像一阵歌声般轻轻的喜悦,荡出我的心田,鼓舞我向前走。赞美是一只温暖的大手,把我从失落之谷拉了上来,赞美又似一场噩梦,带给我不可磨灭的教训。
赞美向一块蜜糖,含在嘴里,甜滋滋的。记得刚开始跟爸爸学游泳的时候,我兴冲冲地跟爸爸来到游泳池边,小心翼翼地下了水,扶在池边练习蹬腿,憋气和划水。时间一点一点地过去了,我不知呛了多少次水,但我终于挺过来,学会了憋气,划水和蹬腿三种基本动作。爸爸见我学得差不多了,要我离开池边来练习,爸爸在水下扶我,我高兴极了,心想:很快就可以学会游泳了!可一次次的失败不得不使我原本信心十足的我灰心了。当我正思考是否放弃时,耳里不知什么时候传来了爸爸的赞美;“女儿,你真厉害,居然能在短时间内学会三种基本动作,爸爸小时候可得学两三天呢!”我的心就像久旱的小苗喝到了春雨,让我寻回 了自信。两星期后,我如愿以偿学会了游泳。
同时,赞美也是一碗苦水,让我有不知多少的苦。记得上次数学考得了满分,一回到家,迫不及待地向妈妈报喜,妈妈听完,脸上洋溢着笑容,一边表扬我,又一边数落我妹妹,我的心情有说不出的喜悦,从此,一到我晚上我作业写完就打开电视看了起来,无心复习。做什么事,就结什么果。又考试了,89分。这无疑让我堕入无底深渊。这次教训,永刻在我心里,它验证了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
赞美伴我成长,它既让我时刻充满自信,也让我明白谦虚是一种美德。