赞美作文
大地上到处长满了野草,它们没有花朵的美丽,也没有树木的高大,它们总是那么的平凡。
但是它们以那象征生命的绿色点缀着万里江山,让我们欣赏;它们在那阳光的照耀下吐出新鲜的空气,让我们呼吸;它们手挽手肩并肩交织成地毯,让人们休息;们牺牲自己去做牛羊丰美的饲料。它把一切贡献给了人们。
它们生在野田里,长在野田里。它们平凡但却赢得了无数诗人的讴歌,韩愈这样说他它:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”白居易这样赞美它:“野火烧不尽,春风吹又生。”
野草,令人敬佩。它那朴实,谦逊,奉献的精神值得我们赞美!而这种精神不正是开创新世界的需要吗?让我们中间多涌现一些野草吧!