栀子花开作文
栀子花,白色的花瓣,散发着淡淡清香,沁人心脾。十六七岁的我们洁白而纯洁,纯真而美好。处在人生的花季,栀子花盛开的季节。
那年花开得特别灿烂,那年我也因为对小说太痴迷而开始厌学,那年我们正面临中考
中考不能轻易对付,所以初三的复习必然也不简单,每天有成堆的任务等着我们去完成,内心有些压抑,觉得有些喘不过气了。
本身就是一个资深的小说迷,因为长时间没有“营养”的补充,再加上那繁重的的学习任务,我已经快窒息了。
慢慢地,我发现了它;渐渐地,我恋上了它。我开始从小说中寻找慰藉,释放内心的压力。
后来,我发现我开始对它有些痴迷,开始感觉放不下它了,每天上课满脑子都是它。再后来我陷进去了,离不开了,我开始把小说带到教室,每天都不听课,开始厌学。
为了看小说,我放弃了听课,放弃了写作业,只为看小说,已经无法自拔。
有一段时间,我的内心有过挣扎,特别想放下小说,因为中考越来越近了,我想学习,我不希望自己后悔。可是,最终还是选择了小说。
那天,我像往常一样把小说带到了教室,上课的时候依旧拿出小说来看,沉醉在自己的世界。当我沉浸在小说中,还在为故事的情节暗暗伤感时,同桌用手肘顶了我一下,我正想抱怨他一下,一抬头,只见一双毒辣的眼睛,和其他同学幸灾乐祸的眼神,我的内心世界开始崩溃了。
书被收走了,而我自然少不了一顿批评。我在座位上静静地等待着下课,感受着时不时飘来的目光,浑身难受。在剩下的这段时间里,我感觉仿佛过了几个世纪,希望快点解脱。
下课铃一响,我在无数道的目光中起身走上台,我浑身发烫,脸颊通红。当我刚站到老师面前时,“啪”的一下,脸好像烧了起来,浑身热得难受,这一下打掉了我的自尊……
我已经不记得后来是怎么下来的了,只记得老师最后很生气的吼了一句。最终使我放下小说,重新拿起了书本,在最后两个月的时间了奋力冲刺,最终我没让自己失望。
到现在我仍然记得老师最后的那一句话:如果连你自己都放弃了,没人能帮你。你怎么对得起父母,怎么对得起自己,如果你现在不努力,希望你将来别后悔。
整个花季,正是因为有了呵护,有了陪伴,所以我们盛开了,那么美,不曾凋谢,这就是青春。