栀子花开作文
转眼间,两天的假期就要过去了。
临回学校前,妈妈系着围裙,正在厨房给我做丸子,那是用芝麻馅做的汤圆。她一边做,一边叮咛我在学校要好好学习。两天来,她一有这么说。我觉得心烦,想表达一下不满,但望着她那脸上流下的汗珠,我又说不出。妈妈总是这样,她用爱将我的心紧紧的包围,使之融化。
好不容易等到妈妈有间隙停下来,我趁机跑了出来。
天空飘着蒙蒙细雨,我站在院子里享受着一份诗意。沁人心脾的花香钻入鼻孔,这是一颗妈妈亲手栽培的栀子花。在细雨的沐浴下,显得嫩嫩的,更加地娇白。我多想摘下几朵,带到学校与同学们分享,可是……
一个大大的灰色书包塞得满满的。妈妈知道天冷,叫我多穿件衣服。她很细心,连我解解馋的泡泡糖、锅巴之类的零食都会替我装好。每次返校书包都要鼓鼓的,妈妈才肯放我走。
东西也收拾得差不多,包也越来越鼓。抬头望着窗外,雨仍然下着。忽然见妈妈踩在凳子上立在栀子花前。我倚窗望去,她面带微笑,用手指拨弄着栀子花在枝条,专心而细致地挑选着栀子花。我一瞬间被她的美惊呆了:一伸手、一弯腰的姿势甚是美丽。本想跑出去给她送把伞,但我怕破坏了这美妙的时刻,破坏了这幅生动的图画。
我注视了妈妈很久,最终她把一大把含着雨珠的栀子花给了我。瞬间,我那颗脆弱被爱包围着的心,有一种清脆,撼动的感觉。
背上包,手里极珍爱的捧着那一大把栀子花,它在我的手里散发着芳香。妈妈一直把我送到巷口,她仍笑着,像栀子花一样的美,一样的洁白,一样的馨香……
我终于明白,即使我们走的再远,也走不出母爱的视线,那如栀子花开般的母爱,永远开在我的心底……