晚上,秦小叶特意等妈妈回来。
”砰“
秦小叶看见妈妈拖着沉重的身体回来了,她的头发缭乱着,还夹杂着几丝白发,脸上也没了昔日的风采。
秦小叶很是惊讶,妈妈真的是老了吗,看来她为这个家,为自己付出了很多,自己竟然一直对她摆出那样的姿态,可能那天景小雨说得对,自己真的是错了吧。
妈妈看见了她,疑惑地问:”小叶?你在这做什么?还不睡吗?“
”没什么,只是想跟你说一声,妈!“
妈妈先是一愣,然后就哭了,对她说:”你终于肯叫我妈了,小叶,你知道吗?我不是不管你,而是不知道怎么面对你,我从班主任那里了解到,你学习很好,就是有点孤僻,我知道,这都是因为我,可我又有什么办法,你那时要上学,你爸爸却整天不务正业,连学费的钱都交不起,所以我必须拼命挣钱,才能给你提供更好的生活。“
秦小叶嗫嚅着说:“妈妈,我都知道,以后不管怎么样,我都会陪在你身边。"
听了这话,妈妈早已泣不成声。
秦小叶知道,那条多年在她和妈妈之间的隔阂已经在这一夜消失了。