夸家乡作文
我的家乡在闽江源头的富屯溪畔—光泽上屯村。这些年,我的家乡变化可大啦!人们都管它叫“美丽乡村”,到过我们村的人都会竖起大拇指不停地夸:“这个村子变得真美啊!”
上屯的水泥路连接着宽敞平坦的高速公路、316国道、火车站,网状的交通线,通向城市,通往外面的世界。村里人经常开着车把自家种的水果和蔬菜等农作物运往全国各地。到了荷花盛开的季节,四邻八乡的的人们慕名而来,踏青赏花,体验农家乐趣。
家乡环境变得干净整洁了。走进我们村就像到了一个美丽的大花园,一幢幢小洋楼整齐排列,房顶上金色的琉璃瓦金碧辉煌。村子前清澈见底的富屯溪弯弯流淌,哼着欢快的小曲流向远方。村后是一座座青山,绵延几十里。山上的石头,有的像猴子,有的像扁担,带给你无限的想象。
村道两旁,一眼望去是满目的荷塘。到了夏天,就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画面。一大片荷花,碧波荡漾,荷塘边的水渠,流水潺潺。水渠上,小径幽幽。暗红色的扶手栏杆,沿着池塘弯曲延伸,步道每隔数百米就有一个精美的小凉亭,等你去歇息。坐在亭里,放眼四望,满池的荷花有的含苞的花骨朵,有的欣然绽放,微风吹过,朵朵荷花像美丽的仙女在翩翩起舞,又像在向你点头微笑,让你陶醉不已。
谁都说我的家乡变化真大!你要是不信,就亲自来看一看呗!