夸家乡作文
我的家乡在信阳,那是个风景秀丽、四季如画的地方。那里有避暑胜地鸡公山,水产丰富的南湾湖,还有勤劳善良的老区人民,他们用勤劳的双手创造着幸福的生活,描绘自己美好的未来。
春天,山绿了,水也绿了,粉红的桃花,五颜六色的野花竞相开放。快乐的小燕子唱着春天的歌从树梢轻快地掠过,成群的小鸭子跟着妈妈在池塘里戏水。阡陌纵横的茶山上,鹅黄的毛尖竞相抽芽。忙碌的人们采摘着喜悦,收获着幸福。
夏天,满目苍翠的山野,金灿灿的麦田,路旁盛开的各色小花,田野中勤恳劳作的人们,构成一幅美丽的画卷。傍晚归来的农民牵着牛,背着犁,哼着小调。欢快跳跃着的看家狗,摇着尾巴紧紧地跟在主人的身后。夕阳下袅袅升起的炊烟,以及归巢的倦鸟儿的叫声。衬托出乡村的安宁与和谐。
秋天,挂满枝头的硕果,红红的,黄黄的,将树枝都压弯了。远处满眼都是稻田,微风拂过,漾起金色的波浪。空气中弥漫着瓜果的香气,闻着就要醉了。
冬天,一场大雪,整个山村被裹进一片银色,格外地壮观。地上是厚厚的雪,踩上去“咯吱咯吱”的响。光秃秃的树枝上挂满了亮晶晶的银条儿。偶有几只麻雀飞来,喳喳的叫着,给静谧的山野增添了几分生机。
家乡的景色是迷人的,家乡的人们更加好客。他们会热情的招待你,大家围坐在一起,吃着精美的糕点,品着醇香的毛尖茶。再过一会儿,主人该邀请你入席了,满桌都是你爱吃的信阳菜。那可真的要一醉方休喽!
美丽的景色,淳朴的民风,热情的主人,怎能不让你流恋忘返呢?那就快来我们这里做客吧!