我的老家是农村的,每年春节的时候,爸爸都会带着我们回老家一趟,看望老家的亲人和朋友,所以我也就有机会亲眼目睹了那幸福祥和的乡村生活。
顺着水泥路走到村口,放眼望去,这边是一望无垠的麦田,那边是一碧万顷的油菜地。几个小朋友正在麦田里放风筝,还有几个闲不住的农民伯伯正在油菜地里锄草,旁边的沟渠上几只小山羊正低着头,悠闲地啃着枯黄的杂草。
傍晚时分,炊烟袅袅,饭香四溢。坐在饭桌前,有菜有汤,还有我们城里人难得一见的一些东西,一桌丰盛的晚餐定会让你食欲大增。晚饭后老人陪着小孩在客厅看着液晶大彩电,年轻人大都珍惜这难得的时机,打电话约上几个好朋友再坐在一起,品着茶,谈着来年的打算,因为年后他们大多就又要返城工作了。
爸爸让我看过他小时候的照片,背景是低矮的土瓦房,脚下是坑洼的泥土路。爸爸还说,他小时候一个村里只有一两家人家有那种我见都没见过的黑白电视,看电视的场面尤如看电影。村委会里一部手摇式电话是全村唯一的现代化通讯工具。可是现在的农村已发生了翻天覆地的变化,手机、互联网和小汽车不再是城里人的专利,它们早已进入了寻常百姓家。
新时代,新农村,农村人的生活真幸福!我相信明天的农村会更好!