失败乃成功之母,任何事情都不可能一蹴而就,每一个成功的背后必定有着踏踏实实的坚持和努力。
记得去年夏天,我在去学校的路上看见了一个大概是六年级的同学,正骑着自行车去上学。
我远远望着,觉得他特别酷,当时我就下定决心:我也要学骑自行车。
就在那年暑假,我缠着妈妈,让她教我骑自行车,心想:这次不取得真经,我绝不善罢甘休,让我意想不到的是老妈竟欣然同意了。于是我就如愿以偿的学起了自行车。
刚开始,妈妈先给我做了一次示范,我在一旁认真的看着,等她刚下车,我就迫不及待得把车接了过来。由于是第一次尝试,我的心砰砰直跳,我试着蹬脚踏,刚开始车子东摇西摆,妈妈说我看上去像是喝醉了酒。
过了一会儿。我觉得自己骑的差不多了,便有些沾沾自喜,就飞快的骑了起来。就在我骄傲自满的时候车身歪了,幸好我赶快刹车,这才没让车子倒下。
经过刚才那令我心惊胆战的事情后,我骑车更加小心了。
可是又有一次我就没有那么幸运。在马路旁骑车时,突然旁边一个路人经过,我猛地一刹车,车子倒了,当然我也承受了一次皮肉之苦——膝盖摔破了,直到现在每当想起那件事我就毛骨悚然。
人们都说熟能生巧,现在我的骑车水平可是越来越好了!
看来凡事都要有个过程,先苦才会后甜。