在成长作文
也许在我们对自己发展路上所制定的目标总是那么远大,就好像志向高远的自己都不着边际一样。可实际上当我们回过神来还是会明白一个道理,那就是平平凡凡才是真的。
在多少年前的时候,姜育恒曾经唱到平平凡凡才是真。在他的再回首里面蕴含着很多不一样的情感,也许在他的情感当中很多人都是有着共鸣的,但是在同一个时代或许也是超过了那个时代的。
我曾经看到那么多熟悉的身边人在唱这首歌,他们也在谈论着这首歌当中所蕴含的意义,可是当时我年纪比较小,因为有着代沟的原因,对这首歌的理解也并不是那么深刻,可是在一段时间过去了之后,偶尔听起这首歌的其中两句话也是觉得被震撼到了。
歌曲总是一个神奇的东西,就和文字一样可以跨越时空给人交流,给人宽慰。
我想在很久以后,我们会不会站在未来的某一个角落上回顾从前惠顾我们现在的生活,回顾我们是否也会后悔曾经做出的每一个决定。
假如在某一个时间点上不是有那么多的因缘巧合,那么我们是不是会改变自己的想法,是不是只要有一个点改变了我们人生命运的航向就突然发生了逆转?
我们不知道结局如何,也不敢随便的去做出一个假设。
也许是因为我们过习惯了那么多胜利的生活,所以遇到挫折的时候就会感觉像出了大事一样。
所以不管怎样,还是需要增加对自己的历练,才能够身心都有成长。