军训不但培养人有吃苦耐劳德精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话“古立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。
心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合的哨音,还有是瓢泼大雨下的大集合;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心地迎接我向往已久的军训。
我满怀信心地开始了真正的训练。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最好时机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日的酷暑下的暴晒,皮肤变得黑黝黝的,教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训斥场上不但由我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军训歌曲。
没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的队伍。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。我相信,它将使我终身受益。
军训意味着初中生活的开始,新的生活,新的起点,站在新的起跑线上就不会存在太多的差距,我想,初中好好努力,一定会有好的结果。正所谓,不经历风雨,怎能见彩虹。付出总会有回报,一分耕耘,一分收获。我相信,在这么多优秀老师的带领下,我们一定会更加努力地学习,不让所有关心我们的人失望。