我的妈妈是一个勤劳的人,一头柔顺的秀发,犹如柳条在空中飘荡,一双明亮的大眼睛像星星在夜空中一闪一闪的,一张樱桃小嘴像复读机一般天天督促我认真学习。
有一次在五一劳动节的时候,天空像洗过的蓝宝石一样湛蓝,耳边时不时传来小鸟“叽叽喳喳”的鸣叫声。我在广场上悠闲的骑着自行车,我的车子犹如飞奔的骏马在广场上来回穿梭,一不留神,我的自行车的轮子撞到了一块十分坚硬的石头,使我不幸摔倒在地上。
我看到我的胳膊流血了,妈妈正好从超市回来,妈妈看到我的胳膊上的血痕,紧皱着眉头,眼中闪着一丝担忧,立刻带我回家抹了药,妈妈责备中流露出担心,问我:“是不是又骑快了啊?怎么把胳膊摔成了这样?”我不好意思的将骑车骑的太快的事情一五一十的讲给妈妈听,我的胳膊依然火辣辣的,妈妈一听语重心长地对我说:“以后骑自行车骑慢一点,可不能再这样火急火撩的了。”说完温柔的摸了摸我的头,顿时感觉到妈妈的手像春风一样,轻轻柔柔的包裹着我。
我的妈妈虽然不是最伟大的,但在我心中妈妈的爱是春风细雨的温柔,是润畅无声的奉献,妈妈的臂膀对我来说永远是最坚强的港湾,是妈妈的身躯为我遮风挡雨,为我撑起了一片蔚蓝的天空。我爱你,妈妈!