吃的作文600字
说起我这个人嘛,什么都好,就是有一点不好:贪吃。这可让父母伤透了脑筋,他们经常把好吃的藏起来,不给我吃。可是就算他们把吃的藏到天涯海角,我也可以把它找出来,并在父母毫无察觉的情形下,把它们吃得一干二净。但是,贪吃也是要付出代价的。
小时候的我,十分贪吃,什么都要吃。我最喜欢吃的就是烧卖了,可妈妈每次只给我吃一个,因为她说:“吃多了油腻,吃多了也会拉肚子。”正巧,快过年了,人家送来了许多的烧卖和包子。这可让我乐得合不拢嘴,心里想着:这下我可以好好一饱口福,大干一场了。还要证明给妈妈看,吃多了我不觉得油腻,多吃几个也并不是什么大不了的事!
到了晚上,家里客人来了,妈妈蒸了十来个烧卖和包子,我一下抓起四个,边看电视边吃去了,如果是平时的话,妈妈肯定会用她的“狮吼功”,可现在家里有客人在,她可不会这么做的。不到十来分钟,四个烧卖全部被我三下五除二的弄下肚。我还偷偷吃了一根旺旺大礼包里的碎碎冰……
睡觉前,我的肚子真的开始痛了,显然妈妈的话不过是危言耸听。没事,得忍着。一直到凌晨,我肚子越来越疼,胃疼并伴随呕吐,走下床的力气都没有了,疼得我实在憋不住了,我叫醒了妈妈,妈妈过来安慰我说:“叫你不要多吃,你不信,这就是不听话的后果。”后来还去医院挂了水,可真是“得不偿失!”
“不听老人言,吃亏在眼前!”这句话你们一定要记住,不能学我哦!