小吃作文600字
每个城市,都像是被复制的玩偶,他们总是有着相同的事物。同样闪烁着霓虹灯的喧闹夜晚,道路两旁高耸的楼极其形象地将天空划成一道道“一线天”,人们匆忙的步伐似乎永无停歇地追赶着蒸蒸日上的业绩。嘿,突然听到阵阵吆喝声“安海土笋冻”(“挖嗨吐顺挡”,闽南话意为“安海土笋冻”)这声音像清脆的鸟鸣打破了城市压抑的气息。为何不停下脚步品尝这“安海土笋冻”呢?想必这些特色小吃能让你暂且置身于美味中而忘却那些负在身上的“累赘”。
“土笋冻”,生活在海西的人们一定对这有某些独特的情感。它是我们海西的特色小吃,在海西一带久负盛名。它能降火消炎,清凉解热,是人们在大热天十分喜爱的小吃。在街上,我们可以经常看到人们总是三五成群地站在土笋冻摊旁边,买上几碗,加上调料,津津有味地品尝。土笋冻,如今已经成为当地宴席上必不可少的佳肴了。它以浓郁的海西特色,招待来自五湖四海的朋友。有些游客慕名而来,特地来这品尝这以美味闻名的海西特色小吃。
“崇武鱼卷”它的名气还真能与“土笋冻”相媲美。它是惠安崇武盛宴或家常喜宴必上的第一道独有名菜,因为它含有祝愿美好圆满的意思。高质量的崇武鱼卷,入口柔润清脆,齿颊留香,既不见鱼肉,也不含腥味,所以吃过鱼卷随手买几斤带回家和亲朋好友分享的游客也是十分普遍,从外地托人来崇武买鱼卷的也不少。如今,崇武加工出售鱼卷的人越来越多,专业加工鱼卷的工厂也日益增多,这些产品已远销港澳台地区,备受海内外食客的亲睐。
这些海西的特色小吃充分体现了我们海西城市的独特风味,更加有说服力地证明了生活在海岸的我们,生活的丰富。这些特色小吃不仅发展了经济,而且也吸引了游客来到我们的海西旅游,从多方面更深入地了解海西的文化内涵,更重要的是它正不断地密切我们与台湾人民的联系。
我们抱着憧憬展望未来,期盼宝岛台湾早日回归祖国,正如崇武鱼卷的寓意一般“美好圆满”。