校园的趣事作文
我很喜欢上学,因为不管是同学或不认识的人,都会发生非常有趣的事,让人捧腹大笑,所以我和同学都很喜欢上学。
今天在学校发生了一件有趣的事,就是老师交代功课写第二课生字,结果有一个粗心的同学写到第五课,老师说:“你真是糊涂啊!”全班听了哈哈大笑,那位同学也不好意思的笑了。我觉得校园里发生的趣事都是我宝贵的回忆,我要好好珍惜这段时光。
依稀记得那一天是十月十二日,上午万里无云,天气晴朗,也是三年级时的园游会,是个令人欢喜雀跃的日子。那时大家的兴奋心情无与伦比,因为那天可以摆设园游会的摊位来卖东西。大家都在讨论要卖什么东西才会大赚钱,我们好像是一家正在热烈开会的大公司,你一言,我一句,大家的心情已经升到最高点。
最后决定要卖松饼、玩具、水果和凉面。而我们这一组决定负责卖松饼,我们将工作分配妥当之后,大家也开始各自准备着松饼粉、巧克力酱和蜂蜜酱等,而要角之一的松饼机则由我和另一位同学负责准备。
园游会那天,我开开心心地起床,赶紧到学校集合,大家好像都准备好了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,每位都很急着到摊位去一展身手。学校宣布开始园游会时,全校欢呼之声如雷贯耳,响彻云霄。大家齐心协力把桌椅搬到我们的位置,也把器材和食材也准好了,准备做着毕生以来首次的大生意。
大家都很努力的叫卖,彷彿我们就是大生意人似的,手舞足蹈的吆喝着,唱作俱佳的招览客人。但可能是我们定的价格太贵了,而且也有其他班级也有卖松饼,所以一开始门可罗雀,虽然心灰意冷了片刻,但我们相互打气,斗志高昂,也把价格调降了一些,不久之后,生意马上好了起来,愈卖愈好,大家手忙脚乱,做得都不够卖了,还有人忙到忘了找给客人钱了,造成客人的误会,真是令人啼笑皆非,更离谱的是居然还有同学多找给客人钱。
那天发生的点点滴滴至今仍涟漪于我的心湖里,因为那是我生平第一次做“小生意”,有很特别的经验与趣事,令我回味无穷!