责任的作文
责任心,是为别人赴汤蹈火的壮举?还是为别人两肋插刀的豪情?我困惑了……
于是我在班级里寻找着,发现着,试图找到答案!王小秋同学在班级中负责管理绿化角,这是一份很不起眼的工作,但是王小秋同学却把这件不起眼的事情做得井井有条、丝丝入微。“秋风无情”吹刮倒花盆,又有谁看到了呢?只有他,他扶起花,将倾倒在地上的泥土一点一点埋在花根部。一只手的劳作,艰辛但是毫无怨言。花自从受了“打击”后就日渐萎靡,病怏怏的倚靠在花盆边沿。
他看在眼里,急在心里。当他还是默默无闻的坚持着工作……他每天跑上跑下,大家以后了,于是问:“你为什么每天要跑上跑下呢?是锻炼身体吗?”他嘿嘿一笑:“花盆里的土不够,我去挖点泥。”多么简单质朴的回答。但是从中却看出了王小秋同学的责任心,他从不抱怨工作的苦,只是体验工作的快乐——一种平凡的快乐。正是这种热情,促使他对工作的责任心!没有责任,哪来大唐的“贞观之治”?
没有责任,哪来马克思《资本论》光耀后世?所以让我们从小培养责任心!