“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的班主任凌老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;像园丁一样,不辞劳累,培育了我们这些花朵。
凌老师长着红润的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,说起话来声音轻柔、温和。而她生起气来就愁眉紧锁,声色俱厉,脸“唰”得一下就拉长了,头上像着火了一样,样子凶得很。我们见了像老鼠见了猫似的,一个个心惊胆战。记得有一次,凌老师在学校布置的作业有乐园,可在乐教乐学上发作业时,不小心漏下了这一项作业。许多同学在老师布置作业时没有认真听,只看了乐教乐学上的作业。到了第二天订正乐园时,没做这项作业的同学一下子傻眼了。凌老师一怒之下,让没做完作业的同学站了一节课,又让他们一字不落的把作业补上,并说补不完作业不允回家。那些同学为了补作业,课间都不敢多喝水,生怕上厕所耽误了时间。从这以后,全班同学都养成了一个好习惯,每天都拿着小本子把作业记下来,很少有同学晚上再落下作业。
凌老师为了培养我们的写作能力,想出了许多有趣的活动。她组织我们玩了许多新奇的游戏,如:开心的对着干,搞笑的盲人画画,有趣的赶小猪,激烈的击鼓传花……我们兴奋地享受每一次的快乐。游戏后,凌老师让我们回忆精彩的片段,并指导我们把游戏的快乐记录下来,告诉我们怎样才能把文章写具体,写生动。这让我的作文水平有了很大提高。
你说,我的班主任——凌老师是不是与众不同呢?