我生活在鼓励中600字作文
生活中,往往会有一些意想不到的困难与挫折。面对这些困难与挫折,我们可能想过放弃、退出,但如果得到鼓励,我们就能振作起来,自信、勇敢地克服这些困难和挫折。在那个阳光明媚的下午,我们正坐在教室里聚精会神地听着课。突然,“期末考试在下周进行。”的声音在我耳畔响起。
我的心情就像是在一个晴空万里的天空下,霎时间乌云密布,下起了倾盆大雨。心中不停地怨道:“要考试了呀,一堆堆的试卷即将压在我身上,真是烦透顶啊!”虽然外面艳阳高照,但是心情怎么也愉快不起来。在复习期间,其他同学都很认真地在做作业,而我却在那里发呆。突然老师走进来,大声地说道:“这份作业必须在放学之前做完交给组长,没做完的话别想放学!”话音刚落,我就急急忙忙地写。到发作业时,我的作业本上是许多刺眼的红叉叉。我心中顿时充满了失落。晚上,妈妈检查我的作业时,发现了我那布满红叉叉的作业本。
我害怕地埋着头,等待那暴风雨般的批评。妈妈盯着那本子好一会儿,然后语重心长地跟我讲:“小琪,妈妈永远对你充满信心。只要你认真学习,专心听课,这些题目肯定难不了你。每个人面对考试,都会有一些担心、会有压力。但是你要把这种压力转化为动力,继续坚持,振作起来。如果你已经尽力了,无论拿到怎样的成绩,妈妈都会为你高兴的。”听完之后,我心里的烦恼似乎完全消失了。于是,我开始认真地复习。虽然时间不足以让我全面复习好,但我再不会像之前那样满腹牢骚了。
虽然这件事过去几年了,但妈妈的这番话,深深地印在我的心中。如果没有妈妈那及时的鼓励,就没有我自信的如今。能生活在父母的鼓励之中,我是多么地幸运啊!