我生活在鼓励中600字作文
鼓励是每一个人都需要的。它是一句话,一个眼神…它可以让你向上,不退缩。
那是很小的时候,妈妈对我说:女孩子要学习一个自己喜欢的东西。我选择了跳舞。每天就像做了一次桑拿一样,大汗淋漓,天天做各种各样的高难度动作,有时一个动作没站稳就摔倒在地上,浑身上下都是伤。回到家对妈妈说:‘妈妈我不想学了,我好累想放弃。’妈妈却对我说:‘你既然学习它了,就必须坚持到底我相信你可以的。’我点点头,到了最后我把跳舞学的非常好。老师就带着我们出去比赛,当我们站在了舞台上,我非常紧张望着一直站在后场区的妈妈,妈妈用一种肯定的眼神,我不在紧张,而且还跳的非常好得了个第1名。
鼓励可以使我充满信心,也可以使我重整旗鼓。
那天,天空中乌云密布,眼看着暴雨即将来临。拿着满是红叉试卷的我,心也变得阴沉沉的,就像那打翻了的五味瓶:烦闷、无奈、迷茫一齐涌上心头。我的信心大厦被一锤一锤地击打着,正摇摇欲坠。放眼窗外,“劈哩啪啦”的大雨正倾盆而下,而我再也忍不住伤心地泪水,夺眶而出。不知不觉,母亲悄悄地来到了我身后,给我讲了很多很多……听着母亲不厌其烦鼓励的话语,我心中的阴云慢慢散去,并重新鼓起了战胜困难的勇气。
鼓励是火种它会使熄灭的希望重新燃烧;鼓励是春风,它使昏睡的生命复苏,在鼓励的生活中,我不退缩,我有了自信。