我生活在鼓励中600字作文
古人曰:近朱者赤,近墨者黑,这句话着实有道理。生活在什么环境中,我们就将成为怎样的人。正因为如此,生活在鼓励中,可以使人蜕下沉重的外壳,展现出绮丽的花衣。
记得那是一次大型的钢琴比赛。剧院里挤满了人,黑压压的一片。舞台中央的钢琴被万束灯光聚拢,也不乏神圣而不可侵犯的威严。我在后台候场着一身素雅的装扮,静静的等候着将精心准备两个月的钢琴曲完美的展现在听众与评委面前。可别看我外表平静如水,内心却慌慌张张乱了手脚。在幕布后,我只觉得两条腿麻木不听使唤,额头上渗出一层密密的细汗,手指不停地重温着曲子,一次次弹奏那烂熟于心的曲谱。眼看快轮到自己上场,脑子里却一片空白,满是忧虑,一会儿万一卡住了怎么办?突然找不到音怎么办?手滑了弹错又怎么办?我生怕自己弹不好,可随时要调整心态,深呼吸,暗暗的在心里说:稳住别慌一定没问题。“下一个476号李卓研”,我信步走上台,不免有些僵硬。转过身来向观众与评委鞠躬,刹那间我的眼光集中在杨老师身上,她微笑着眼睛里满是期待,明亮的眸子里发射出对我的鼓励与肯定。然后轻闭双眼已经准备好了,享受我的弹奏。一旁的父母比我还紧张,老爸举着相机屏息凝神地注视着我,妈妈依然是那么淡定给我竖起了大拇指。我望向鼓励我的人群,觉得信心百倍,优雅的将手轻落琴键,一串流水似的音阶从我指间流出。每弹到一处手指就能够精确地做到杨老师要求的要点。舞台仿佛为我而生,此刻我就是最耀眼的那颗星,一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声,我的弹奏得到评委的一致好评,最终夺下了第三名的桂冠。
爸妈与老师的鼓励给予了我自信与超常的发挥,我生活在鼓励中,在舞台上蜕变成一个自信的我,展现出靓丽的花衣。