我生活在鼓励中600字作文
如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信。
我生活在鼓励中。每当我跌倒在地时,都不会有人扶我起来,他们只会鼓励我,让我自己站起来;每当我考试考的成绩不理想时,他们都会鼓励我,让我继续努力,争取下次考好;每当我遇到困难时,正准备放弃,他们都会鼓励我,让我不要遇到困难就轻易放弃而要勇敢地战胜它。
我曾以为成功离我很远,可是当我努力与付出时,成功却与我更近一步了。所以,只有自己努力才可以离成功更近一步,若不努力,那你就只能离成功越来越远。
上个月,我们进行了每个月的一次考试。在考试之前,我总是在担忧考不好,因为我这个月的知识点还真没怎么掌握。果不其然,考试成绩真不理想,我那时的心情非常失落,脑子里都在想成绩的事。而且,特别差的就是语文。当时,老师把我叫去她办公室,对我说了几句话,我到现在都还记忆犹新呢!她对我说:“人要有自信心,一旦没有自信心那也就做不成什么成功的事。”说完,便叫我回去了。而我回去后就在想老师的那句话,想着想着,我就想明白老师对我说的那句话了。原来,一直都是我自己没有自信心,总害怕考不好,给自己增加压力,人要有自信。
鼓励,让我学会了自信。