记得第一次听老师说起鼓励时我还不知道那是什么后来回家时我就问爸妈 爸妈鼓励是什么,爸爸没理我只有妈妈在那说鼓励是一个很奇妙的东西,我们生活中处处有它,你说他现在在哪,我怎么没看见他,而妈妈却哈哈大笑起来,一脸神秘地说以后你就会明白了…而这个疑问就一直留那在了…。
后来学校开运动会,一向爱玩的我也参加了。而当我快要比赛了,可妈妈和爸爸还没有出现,我多么希望他们可以看到我比赛时的样子,可他们没来,我只好去比赛了我参加的是跳绳,要在一分钟之内跳完150个,这对那时候的我来说,已经是极限了,到最后我已经跳不动了,正当我想放弃时,婷婷加油,不要放弃。妈妈的话给了我勇气,我顿时觉得浑身都是力气,要快速跳了起来
在我十四岁时,我回了老家,面对陌生的同学和人,我选择了沉默,而奶奶看到我整天的不说话,很是着急,于是便对我说;你怎么不出去玩啊,而我则慢吞吞的说;我不认识他们,怎么和他们玩,奶奶好像顿了一下然后说‘就因为不认识所以才要去和他们玩啊,不认识没关系的,你们可以先慢慢的熟悉,然后不就认识了吗。我被奶奶的话说动了,于是便去找他们玩了,果然,就如奶奶所说,我与他们认识了,很快的融入了她们之中…
那个时候,我好像明白了,鼓励是什么…
可是后来我转学了,面对老家的好友们,我十分的不舍,但那又有什么办法呢,虽然是新学校,但那里的同学非常热情,活泼,让人感觉十分的亲切,又因为奶奶的那段话,所以我很快的融入了进去,而且每当我遇到困难时,我的那帮损友们就会鼓励我,对。鼓励,就是鼓励。我终于明白了妈妈的那些话,鼓励就在我们的身边,它是一个奇怪的东西,让人充满勇气,充满自信……