父母的鼓励是我成长道路上向前进的动力,深深地印在我的脑海里。
升入初中时第一次月检测,我考的不是很理想。
放学后,在校车上,我非常生气,气到非常想哭。在回家的路上,母亲在门口等着我,看到我后,她马上跑过来帮我拿着书包。我很想告诉她,我考试的事情,但又不知如何开口。
“听说你们周四考试了,考得怎样?好不好呀?”她说。“不是很好,没有曾经那个水平了。”过了一会儿,我说:“我有好多科目都没及格。”但是,妈妈接下来的一句话,让我心里不再那么难受,她说:“在我心里,你考这样,我就很高兴了。”
回到家后,我看到了满满的一桌子菜,心里觉得美滋滋的,看着她还在做,我就忍不住说了句,“做这么好干什么,晚上吃多了容易胖。”可她却笑着说:“考得这么好,就要多做点好吃的。”饭后妈妈告诉我:“不会的就要多问,多背,也要多写。”
每当被妈妈鼓励后,我就有了自信,就像鸟儿有了翅膀在天上飞翔。
晚上,爸爸回来了,妈妈悄悄地把我考试的事告诉了爸爸。爸爸不但没有批评我,反而和我解决了试卷中的问题,同时还告诉我:“下次考试再加把劲就差不多了。”
爸爸妈妈的教诲和鼓励,给予了我自信和勇气,让我争取下次取得好成绩。
父母的鼓励是风,推动我这只小船扬帆远航;父母的鼓励是阳光,给予我这颗小苗无穷力量;父母的鼓励是雨,滋润我这颗小苗茁壮成长。