我生活在鼓励中600字作文
如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信。我就是因为生活在鼓励中,才学会了自信。
记得有件事发生在一个暑假里。那天由于天气太热,我在家闲得十分无聊,可也不想出去。我爸说:“在家呆着干什么,出去玩吧!”我说:“天那么热,能上哪玩去啊!”无论爸爸怎么说我,我就是不出去。爸爸想了想说:“那你去学游泳吧,那儿不热。”我一听,开始不愿意,认为学游泳没什么用,还不如在家呆着。可后来我想,学会了游泳以后说不定还能派上用场,就同意了。
第二天,爸爸带我来到了游泳馆。爸爸换好衣服先下去了。我看水那么浑,不敢往水池里下。心想:水那么深,我又不会游泳,万一下去后小命不保怎么办。只听见老爸叫了一声:“没事,有什么大不了的,是男子汉的就给我下来。你看比你小的人都敢往水里蹦,怕什么呢?有你老爸呢,下来!”我一听,心想我绝对不能丢人,下就下,要相信自己。“砰”的一声,我就跳下水了。到水里面,一点事也没有。接着,老爸开始教我如何游泳了。老爸说:“其实游泳也没啥好学的,看着别人的样子自己练去吧!”我愣了,看来我要自学成才了。
我学着别人的模样,在水里动了起来。刚开始,我浮了起来,但我四肢游动起来时却在原地不动。我去问爸爸,他告诉了我几个要点。经过我的练习,我终于能向前动了。起初,我喝了几大口水,想要放弃。但老爸一直在鼓励我,我便有了信心,最终经过自己的努力我学会了游泳。
现在也是如此,老爸经常在不断鼓励我,叫我做任何事都不要放弃。现在,我有了自信心,这一切都要感谢我的老爸。