鼓励的力量有多神奇,听了我的故事,你就会知道了。
也许有人忘了这件事,有人压根就没有住以这件事,但这件事却一直记在我心了。运动会上,有跑步的、投实心球的、有跳高的,又给种各样的比赛。100米短跑赛中,本来是王家宇跑的,可他家有事,所以就让我跑了,100米预赛中,我的成绩遥遥领先在第1名,可到了复赛中,因为我不必要的担心使我从第1名跌下了第5名,是什么原因呢?
在第一天比赛中,发出口令的枪坏了,一直打不响,到了第二天,也就是100复赛时我以为枪又是坏的,所以就比别人慢了,跑完后我一直在后悔,为什么担心这不必要的事呢?如果不担心这不必要的事,也就不会跑这么差了,冯老师特地把100短跑给我,我却没有跑好,我可以为班里多挣点分的为了这件事,我躲在一旁偷偷的哭泣结束后,我把事情跟妈妈说了,妈妈说:“不必担心,你下午不是有300米决赛和4乘300米决赛吗,下午继续跑,上午输了,我们就要从下午站起来,我在家会给你加油的。”妈妈的鼓励是我从满了信心,我相信只要有努力终会有收获,下午我一定要好好跑。因为有妈妈的鼓励和加油,我果然跑了好成绩。
鼓励的力量有多神奇,记住毛主席说过的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”攀登的力量源自哪里?源于鼓励。