鼓励作文600字
今天考场内,同样是一个这么紧张的下午。窗外黑蒙蒙的,仿佛到了世界末日般,倾盆大雨残忍地打击着地面。“啪啪”声透过窗户,不断传来,进入我的耳朵,跨入我的脑海,打击着我每一根脆弱的神经。我努力克制着心中的紧张,却不曾注意手中湿漉漉的笔.
铃声响起,走出考场。如释重负般露出了一个甜甜的微笑,却忽视了命运的安排。
周末。晴天。稀疏的阳光懒散地四射,萧条的秋风拂过我的面庞,母亲和我闲聊着,好奇心促使我让母亲打电话咨询我的其中成绩,可当班主任报出分数时我便为我的举动感到后悔。仿佛晴天霹雳,心的深处顿时散发出一种堕落感,自责和愧疚压得我透不过气来,顿时,乌云密布,天灰沉沉的,雷声响起,雨声随之而来,“噼里啪啦”,像是在嘲笑我的所作所为,我顿时如入地狱,受煎熬之苦般难受,雨势并无为之减退,反而声势浩大,愈下愈大。
我沉默着,半天没有吐出一个字,我伤心,我难过,我后悔,我自责,我愧疚,我可以想象父母那种失落的神情,此时此刻的我,只能沉默了。
母亲看到我的沉默,也不知说什么好,只是走过来,坐在我旁边,她盯着我,我从她的眼神中看出了许多,但她也始终没有开口,我倒宁愿她骂我,好让我的心好过一些,如此寂静的沉默让我恐惧。
半天,我吐出一句:“你不怪我妈?”“怪你什么呀?”母亲毫不在乎地回答。“怪我考得差呀!”“你也知道你自己考得不好呀,那你应该怎么做?在这里颓废能解决问题吗?好好努力,准备下一次的拼搏吧!”母亲笑着说完,便走开了。
我心中一震,又是沉默。
不久,我跑过去对母亲一字一句地说:“您等着看吧,倾盆大雨压不倒我!”虽然透露着孩子气,但是我很认真。
那句鼓励的话语,时时刻刻印在我的心中,没有遗忘过,哪怕是身临考场,哪怕是面对挑战。
窗外,天还是灰色的,那种奋发向上的灰色。