描写神仙居的作文400字
所谓神仙居,就是神仙居住的地方,而最能够用来形容神仙居的,便只有“仙”一字了。
瀑布是仙的,远远望去,远处的瀑布像一条大江长河从半空中倾泻下来,又像一条白色的丝带高高垂挂下来。瀑布发出的优美乐曲,在山谷里回响。瀑布泻在岩石上,被砸散的水好似一颗颗发光发亮的珍珠,珍珠慢慢地化成水沫再变成雾气,缠绕在山间仿佛进入了仙境一般。
小动物是仙的,在神仙居最常见的便是可爱的小松鼠了,它们有时趴在树枝上发出愉快的叫声,有时小松鼠躺在了自己柔软的尾巴上,晒着日光浴,有时哼上两句,形成一首婉转的歌曲,有时我总觉得可爱的小松鼠就是下凡的精灵,它们从这棵树轻快地越到那一棵树上,一会儿摘野果,一会儿在树枝上跳个舞,好快乐。
山石是仙的,来到将军岩,这有天然形成的巨大岩石变成了“将军”的模样,大大的鼻梁上方,有着一对炯炯有神的眼睛,正眺望远方,呀,在神仙将军望着的地方,有一个“女孩子”被云雾环绕着,好像一个睡美人。
走在云雾缭绕的山间,望着充满仙气的瀑布,与充满仙气的小动物为友,闻着充满仙气的花香……我还看到了一群在神仙境居住的人们……