描写神仙居的作文400字
听说仙居可是八仙居住的地方,那里景色优美,叫“神仙居”。今天,我要看看仙居的庐山真面目。
进入神仙居大门往里走会看到许多怪石。这些石头有的像婆婆峰;有的像观音送客;有的像姜太公钓鱼;还有的石头这面看像这,那面看又像别的,这些石头真是千奇百怪啊!正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”!
看完一路石景,接着我们走过一段平路,来到一条鹅卵石铺成的小路,走在上面就像在给你脚按摩似的。路的两旁种满了树,你可别小瞧那些树,它可不是你想象那么普通,它很奇特。奇特在它从一根树根上长出两棵树,紧紧挨着,显得特别亲密,故而取名为“情侣树”,有的从一根树根上长出三棵树,一高一底,一大一小一个更小,它们紧挨着,显得特别和睦,取名为“和家乐”。
在往里走,抬头仰望就会看见一条瀑布。这条瀑布水流特别小,落下来像马尾,所以叫“马尾瀑”。它的下方有一个池,专门接落下来的瀑布,经长年累积,池里水已经很深了,但我们仍可以俯视阳光透射到清澈的水底看到常年累积在水里的叶子与形状不同,大小不一的石头。
仙居的石头真奇;仙居的树真怪;仙居的水真美。难快八仙不降落仙居,居住在仙居。不愧被人们称为“神仙居”。