描写神仙居的作文400字
趁着清明假期的最后一天,我们一家三口驱车去天台,游览神仙居的美景。
经过一个半小时的长途跋涉,我们终于来到了神仙居。爸爸去排队买好票,我们便沿着小路拾级而上。一路上,我们欢声笑语,很快就到了北天亭。这里,好多游客都停下了脚步,驻足在这儿。因为,这里是看“画屏烟云”最好的观赏地。我看着这气势非凡的“画屏烟云”,所有的山都像被刀劈开一样,整齐划一,不禁惊叹大自然的鬼斧神工。我们只待了一会,又继续出发了。
半路上,我远远看到有一条瀑布从山顶飞泻而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我情不自禁地念出了李白的诗。
终于,我们来到了我最向往却也最害怕的地方—南天桥。这是一条铁锁桥,远远看去像一条通往天际的路。我一脚踏上索桥,就感觉晃得厉害,吓得我紧紧抓着索桥两边的链子不敢动。妈妈看着我这副胆小的模样,哈哈大笑。我有点生气,鼓起勇气往下面看去,发现山脚下的一切都那么渺小,人就像蚂蚁般大小,房子也只有拳头那么大。看了一眼,我就不敢再看了,怕一个不小心会掉下去,摔得粉身碎骨。
因为害怕,我不敢逗留,快速通过了南天桥。虽然只是短短的几分钟,可我觉得就像过了好几年一样。在桥的尽头有一个凉亭,我站在那里等爸爸妈妈。微风轻轻拂过我的脸庞,我闭上双眼,享受着这风带给我的清凉。
神仙居的景色真的太美了!