描写神仙居的作文400字
神仙居是我们仙居的风景区。这里有遇仙桥,十一泄飞瀑,观音岩,迎客山神
首先,我先来介绍遇仙桥。这是一座白色的小桥,小桥下的水清澈见底,能够看见几条深红色的小金鱼在捉迷藏,有的躲在石头后面,有的躲在缝隙里,还有的躲到小桥下。小桥的旁边还有排成一排的小石礅,活泼的孩子们喜欢跳石礅过小溪。
接着又来到了十一泄飞瀑,看到这瀑布倾泻而下,泼洒飞流,就想到李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。远看瀑布像一条银色的丝带,近看瀑布就像一个停不下来的水龙头,水不停地流。瀑布下面有条小溪,小溪里有光滑的鹅卵石,黑色的小蝌蚪,青色的小螃蟹。男的在这条小溪抓小螃蟹,女的坐在溪边聊天。几个“调皮蛋”一心以为瀑布后面像《西游记》中的水帘洞,便闭上眼睛冲拉进去。结果没有东西,反而碰到石头流鼻血,还洗了个天然澡,逗得旁边人哈哈大笑。
最后是观音岩,你看那座山,好像闭着眼睛在念经,这观音岩可真是大自然的鬼斧神工啊!
我爱神仙居。