描写神仙居的作文400字
仙居,顾名思义,是神仙居住的地方。这儿的美景也配得上“仙居”这个美誉。
我们踩在石头铺成的小路上,两旁绿树成荫,每棵大树都长得枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞,把毒辣辣的太阳光遮住,让游客们感觉非常凉爽。
我们沿着弯弯的小径走着。忽然,我隐隐约约地听到水声,就快步循着声音向前奔去。“哇!原来是瀑布!”“哗哗”的声音连续不断,好像天正下着倾盆大雨。瀑布的上面窄,下面宽,从几丈高的岩石中间飞落下来,又化为点点玉珠飞溅起来。多么壮丽的景观啊!
看完了瀑布,我们又欣赏了许多奇石。你瞧!那块是“姜太公钓鱼”。姜太公正背着鱼箩,平拿鱼竿,静静地坐着,等着鱼儿上钩呢!
快看那块,那是“睡美人”。她披着金色的卷发,双眼紧闭,嘴唇微微翘起,两手放在胸前,双脚曲起,睡得很甜的样子。
再看看这块,这是“将军出征”。将军全副武装,头上带着头盔,身上穿着盔甲,脚蹬长靴。骑在战马上,昂着头,两眼炯炯有神。多么威风凛凛啊!
仙居到底是神仙居住的地方,就是跟人间不一样。