描写神仙居的作文400字
清晨,天空中还飘散着淡淡的雾,太阳被藏在雾层后边,也许是下过雨的原因,一切都看起来有一种朦朦胧胧的美。
踏在由一块一块石板拼接起来的石板路上,两旁都是高大的杉树,一只黑蝴蝶也似乎也十分留恋这早晨中散发的淡淡的青草的香气,一直停留在一棵小草上,扑闪着翅膀。
前面一片情侣林映入了我的眼帘,这里的每棵树都从根部分成了两棵相互依偎得主干就像一对神仙眷侣。
再向前走就是一番不同的景象,两旁是石林一片,每块石头栩栩如生,我抬头望去,天空也不再是之前的雾天,天空湛蓝,没有一丝云朵。我看着路旁的指示牌。咦!原来这些石头也还有自己的名字呀!
将军岩?这块大石头掩在树木中,远远的看去就像是一位将军戴着一顶毡帽,眉头紧锁,鼻梁高挺,唇瓣微微翘起。就像一位将军在战争中遇到了什么困难,正在想办法解开。我不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
我一直向上爬,再坐着缆车到了更高的地方,山上和山下的景色迥然不同,山上云雾缭绕,仿佛身临世外桃源,难怪有人会说这儿住着神仙。
下山时我沿着木梯向下,忽然听见一声声轰隆隆的巨响,走近一看原来是一个叫飞龙瀑的瀑布,这瀑布不像别的瀑布有“飞流直下三千尺”的壮丽景观,却像是一大股的泉水从一个洞中喷涌而出,说着像龙不如说是一只猛虎。
伴着稀稀疏疏的小雨,踩着地上的水坑,我离开了这犹如世外桃源般的地方——神仙居。