描写神仙居的作文400字
人们常说:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”仙居县的“神仙居”早已是我所梦寐以求的地方,今日老妈带上我,直奔神仙居景区。
经过3个小时的颠簸,汽车“嘎”一声停在一座古朴的门庭前。只见门庭上赫然挂着大匾,上书“神仙居”三个苍劲有力的大字。
走进大门,首行映入眼帘的是五指山。只见五座山峰由左向右依次排列,最后一根也仿佛被削掉一段似的,显得特别短。五峰齐看,还真是像。“大家请看神鼠驼石!”我收回目光,顺着导游的手指方向看去,只见一块巨大的石头下面,一只小老鼠探头探脑,背着那沉重的巨石,真不愧为一只“神鼠”。
“哗哗哗,哗哗哗”,远处传来一阵阵雷鸣似的水声。我这人自幼对水别有情钟,立刻像出膛的子弹,向水源奔去。来到瀑布前,我呆住了――一条银练从天而降,穿过两峰之间,挂在山腰,为山体增添了诱人的一笔。水花打在岩石上,发出“哗哗”的声音。水珠飞溅,好像天妇撒花,在阳光下晶莹剔透。落到身上的,凉爽湿润,使你忘记了一路的艰辛与疲劳。沏一杯泉水,呷一口,顿时,一股香甜与清凉沁人肺腑,喝了一杯,恨不得再来一杯。在众多山峰中,最使我难忘的是“妙笔生花“,它是景区中最高的一座山峰,丝丝尖尖,犹如一只刚刚长出的春笋,又似一支毛笔,以天为纸画着云彩、太阳……惟妙惟肖,使人入神。
景区中还有卧龙潭、老鹰戏水……,都使我入迷。神仙居,不愧神仙居住的地方。