描写神仙居的作文400字
一个阳光明媚的早晨,我们一家和亲戚们准备自驾游玩神仙居。
到了神仙居景区,只见这里密密麻麻停满了车,到处人山人海。走进风景区,大家都被眼前的景色所吸引,这里四周全是郁郁葱葱的树木和青草,有许多鸟儿在树枝上快活地跳来跳去,在远处的草丛中,还有一阵阵虫儿的叫声,让人感觉到是那么心旷神怡。
神仙居最多的景物——瀑布。其中飞天瀑布和象鼻瀑布最有名。它不是一道水流飞泻而下,而是在悬崖峭壁上点点滴滴挂着的一片水帘。由于水帘一会儿有,一会儿没有,一下左,一下右,仿佛天上的彩虹在跳舞一样。欣赏完了飞天瀑布,我又到了象鼻瀑布。
抬头一看,就似乎像一只栩栩如生的大象的鼻子,据说它的名字就因此而来。这里潭水又深又清,清得能看见底下的石子和沙子。“山重水得疑无路,山回水转又是景,”这句话就深刻描述了这里的旖旎山水风光。
顺着崎岖的山路,我看到了许多山峰,每个山峰形态各异,形象逼人。有的像茶壶;有的像狮子;有的像将军;有的像睡美人等等。
天色渐渐暗下来,远处的夕阳把天上的云朵都变成了绚丽多彩的晚霞。我们踏上了归途。