描写神仙居的作文400字
仙居是个山清水秀的好地方。景星岩、神仙居……都是仙居有名的景区。最近,仙居的绿道也引来了不少游客。
仙居的绿道从城区浮石园一直到白塔镇,竟然有一百多里!是不是很长呀?为什么叫它绿道?顾名思义,是一条修建在植物葱翠、蜿蜒小河边上的观光旅游休闲小道。绿道的两旁种满了美丽的鲜花和大树。一片绿色让人看了眼前一亮,任何烦恼和压力都抛于九霄云外了。
绿道的水清清的、绿绿的,还有一些可爱的小鸭子在水面上嬉戏。如果游人们玩累了也可以到小溪里洗把脸、洗洗手、泡泡脚,还可以坐在哪块小溪旁边草坪上的大石头上休息休息。
绿道里还有一片小树林,那是一片松树林。那松树上茂盛的松叶,把那灿烂的阳光遮住了大半,留下的那一束束美丽、灿烂的阳光,照射在松树林间的小路上,使绿道变得更加美丽!如果你运气够好的话,你可能还能看到那一只只活泼可爱的小松鼠,它们有的在吃松果,有的靠在树枝上休息,还有的在树枝间穿梭着……从东方欲晓、晨光绚丽的早晨到百鸟归林的黄昏,绿道上每一天都有很多人流连忘返,在那儿欣赏着如诗如画般的美景,呼吸着大自然清新的空气,抒发着美好的心情。欢快的人们有骑着自行车来的,也有走路来的,他们都在感叹绿道的美丽。
来过绿道的人们都说,绿道像画一样美,甚至比画更美,因为它是一幅活的画,随着季节变化而变的画,你是不是也这样觉得?