描写神仙居的作文400字
金秋时节,凉风习习,正是一个出门旅游的好季节。踏着国庆的秋风,我们全家来到了远近闻名的神仙居——爬仙居山。
仙居山真高呀!高得我仰望天空也看不着边际,仿佛就在云彩上面哩,再看看笔陡的石级,好像是通往天空的云梯,我爬得上去吗?我爬在陡陡的山间,时不时大声喊道:“哇——”山谷间立即回荡出我的声音。我们乘着索道来到了升阳台,站在台前,依着栅栏,俯视一看,下面的房子、公路、汽车都小得跟蚂蚁似的,一棵棵高大挺拔的大树倾刻间变成了一棵棵稚嫩的小草,想找到人就更不容易了,待借用放大镜来观察呢!此时的我双脚已发软,手心冒着冷汗,不停的颤抖着,只好在妈妈的搀扶下回到里面。
仙居山真险呀!险得我不敢抬头向上望,生怕石头落下来。爬在陡峭的石级上,时不时听到石头滚入山间,碰撞岩石的声音。
仙居山真长呀!长得我爬了四个多小时,还看不到索道站。一路上,我驼着背,拄着登山杖,穿梭在茂密的树林间,漫步在崎岖的山路上,似乎走不到尽头。一路走来,我累得气喘吁吁,连说句话的力气都快没了。
仙居山真奇呀!奇得都可跟黄山媲美了。你瞧,那山谷真像一只漫步在沙漠中的骆驼,驼着货物正赶路呢;你看,那一座座峰真像一群蘑菇簇拥在一起商量着什么;再看那一座山峰,真像一只雄鹰在天空中展翅翱翔……
仙居山真美呀!美得让人心旷神怡,陶醉山中,乐在山中。