描写神仙居的作文400字
仙居是个美丽的地方,那里风景迷人,十分令我向往。今天,爸爸妈妈和我,还有一些叔叔阿姨们一起去了仙居公盂岩爬山。
我们从黄岩出发,上了高速公路,经过二小时的长途跋涉车程,终于到了目的地。
车子开进了公盂村的一条小路,停好车,我们就开始了登山之旅。首先映入眼帘的是一座古朴的石桥,看上去已有一百多年的历史,桥下面是一条清澈见底的小溪。过了小桥我们到了一条小道,两边都是小花小草,它们五颜六色真漂亮。再往里走,郁郁葱葱的大树就挡住了强烈的阳光,光线变成了一个个细细的点落到了地上,就像一片片鱼鳞似的,美极了!山越来越高,路也越来越陡峭,我们每个人都气喘吁吁的,相互加油鼓劲。经过努力,我们终于爬到了山顶。这里还住着好多热情好客的人,我还看到了好几头老黄牛。
吃过午饭,我们继续爬山。穿过密密麻麻的茅草,我们到了山顶。山顶云雾缭绕,我们的头上都是水珠,好像头发都变白了一样,隐隐约约能看到一些奇形怪状的大石头,那场景实在是太美了!
时间过得很快,一下子就三四点了,我们才依依不舍的下了山。仙居真是个好地方!