描写神仙居的作文400字
到台州,必须要去的就是那里的神仙居了。
一路上风景如画,两旁泉水叮咚,时而响,时而弱,时而高,时而低,不断地牵引着我!那一圈圈水中的波纹,仿佛就是浅浅的小酒窝,灿烂。它像一个热情的孩子,欢迎着我们的到来。
入了山,还要走一段路,两旁古木参天,阳光透过一团团绿叶,漏下斑斑点点细碎的日影,迷恋于这春光满山的景色。一转,来到了一块巨石前,那块石像观音双手合十,半眯着眼。阳光洒下,为她涂上了一层金边,顿时佛光闪闪。观音那慈祥的笑容浮现于脑中,能感受到她的血脉在跳动,恍惚之间,这位观音真的变活了。
到了半山腰,空气愈发清新,这时,你还会听见一阵银铃般的响声,是山涧。叮叮……清脆悦耳的声音在耳边回荡。低头一看,凹凸不平的土棕色石壁上,一条清澈而又平缓的透明带子流着,凉凉的,带着大山的气息和雨露的甘甜,遇到一个棱角,便抚了过去,与岩石碰撞时发出好听的声音,使人愉悦了不少。
下了半山腰,往回走,坐上缆车。此时,你被绿包围着,满眼的绿,墨绿、淡绿、翠绿、嫩绿、粉绿……自己仿佛置身于一个绿色的海洋之中。随着缆车的移动,这些绿交错着、流动着、重叠着,好似一幅天然的油画!细看,绿里探出几个粉红的小脑袋,是映山红,她们星星点点,这一团,那一簇,把山林点缀得更加迷人。
神仙居,真是个好地方!