描写神仙居的作文400字
在我的故乡仙居,有个山清水秀的地方。那个地方就是神仙居。
在神仙居景区门口,看着神仙居不觉得有什么新奇之处。但走进后,里面的景色却让人觉得稀奇:一座座山高耸入云,数也数不清;一块块奇异的巨石卧在两边,身边还有瀑布声。
奇石、山峰、瀑布各有各的特色:“神笔画天”直入云霄;“将军岩”在山上表情严肃、目光炯炯有神,直视前方;“飞天瀑”从九天银河奔驰而下,拍石击水,白浪滔天。
在神仙居中的万山、万石、万水之中,变化最多的就是“神笔画天”了。从这个角度看,一支神笔撑着天空,似在画天;从那个角度望,又成了一个老仙翁正双手合掌,为仙居祈福;刚入谷口,“神笔”成了一只报晓的金鸡;来到谷底,仰头再瞧,又成了一张鼓起的船帆。
在山顶,有座大吊桥。过了吊桥,就从小神仙居到了大神仙居。在大神仙居的入口处,有一个看台。这个看台与众不同,它悬在半空中,下面是浓雾,隐约露出的山壁陡峭无比,再好的攀岩能手也爬不上去。
神仙居里还有着国家保护动物娃娃鱼,如果你的运气好,说不定还能见到呢!