描写神仙居的作文400字
我家附近有几座山,那山上面树很密,草很深,花很多,它就是大名鼎鼎的风景名胜区——神仙居。
走进神仙居,最有名的要数“将军岩”了。你看,那座山看起来就是一位“将军”的头,炯炯有神的眼睛,高高耸立的鼻子,微微张开的嘴巴,真是惟妙惟肖。“将军”威风凛凛的样子像正在指挥战斗呢!
“将军岩”对面是有名的“睡美人”。“睡美人”正以地为席,以天为被,优雅地躺着睡觉,好像在等王子来叫醒她。听妈妈说,“睡美人”是很会打扮自己:春天的时候,“睡美人”穿着翠绿色的衣裳;夏天的时候,穿上了深绿色的裤子;秋天,又换上了金黄色的裙子;到了冬天,却穿上了雪白的婚纱。
接下来我们乘着缆车上山。坐缆车的时候,感觉自己就像飞起来一样。我眼睛一直不敢往下看,因为一看下面就会心惊胆战。
到了上面,首先映入眼帘的是连绵起伏的群山。山上的树木长得郁郁葱葱、苍翠欲滴。我们沿着山间的栈道往前走,看到了很多个观景台。其中一个玻璃天台,特别让人难以忘记,这个天台全部是用玻璃做成的,人站在上面就像站在空中一样。
过了一会儿,就到了更加刺激的天桥了。远远望去,天桥就像一条飞龙,盘在两山之间。人走在天桥上,桥就摇摇晃晃的。你要是走上去一定会吓一跳,不过还是很刺激的哦。
过了天桥,我们又看到了很多的美景,看得我连连称奇。游完了神仙居,天仿佛更蓝了,太阳仿佛更红了。我爱你,美丽的神仙居!