描写水仙花的作文
今天上午,爸爸买回来一盆水仙花,我打量了一下说:“爸爸,你买的是蒜苗吧?”爸爸笑着说:“它是水仙花,不过外观是有点像蒜苗,你要仔细观察哟。”
于是我就开始仔细端详起这水仙花,它的根茎呈卵圆形,洁白的颜色,根茎下面是长长的根须,像老爷爷的胡子一样,每个根茎上都长出了许多翠绿的叶子,许多根茎的叶子簇围在一起,像一个大家庭一样团圆幸福。有的叶子中间已经长出了花葶,花葶扁扁的,爸爸说:“再过几天,花葶会慢慢开花。”从远处看,它亭亭玉立,碧绿无比,真像一位站在水中的仙女。
水仙花象征着思念、团圆,所以,逢年过节时,人们都喜欢买盆水仙花放在家里,同时它还可以吸收家里的油烟和废气,真是用途多多呀!
爸爸告诉我,水仙花开花时可漂亮了,我期待着那一天。