小幸福作文
其实,在这个世界上,大起大落的人生毕竟不常见,对于大多数的人来说,生命里更多的是安静和平淡。小幸福贯穿着我们的一生,但也因其小,我们常常忽略掉它。
史铁生的《病隙碎笔》里面有这样一段话:“发烧了,才知道不发烧是多么清爽;咳嗽了,才体会到不咳嗽的嗓子是多么安详。现在动不了了,才感觉只要健健康康、活蹦乱跳地活着,是多么幸福!”
就像那父母的唠叨,长辈的教导,还有困境中朋友伸出的那一双帮助的手,都是我们人生中常常被忽视的小幸福。虽然它们只是人生中的小幸福,但我们又为何为它们的失去而流泪呢?因为它们毕竟也是幸福,所有的幸福都是珍贵的,当一个人的生活常态发生变化时,我们就会强烈感受到原来小幸福的弥足珍贵,正如史铁生所言。所以,我们千万不要忽略现在拥有的小幸福。
我还记得在汶川大地震后,一位记者采访一个刚从废墟中被救出来,但因为在废墟中被压得太久,被迫只能选择截掉双腿的女孩,当记者问她:“你现在最想要什么?”的时候,她说最想要一双健壮的腿……一双健壮的腿,每个人都有,我们却常常忽视这简单的幸福,可对这个女孩来说,却是这辈子都不敢触及的幸福了。
父亲在我苦战的书桌前为我送来一杯热奶。让我温暖了心房。感到了父爱的伟大与温暖。夜深了,母亲悄悄的推开我的房门,为我卷起被角。老师在你遇到的难题的时候为你指明前进的道路。在生病的时候,父母对我的关心,让我感到一次的温暖朋友在我最最困难的时候帮助了我,朋友在我哭泣的时候安慰我,鼓励我,关心我。这些都是人生中的小幸福。
当你还在抱怨天阴的时候,想一想雨天的泥泞吧,那么你会觉得原来阴天也很舒心。
幸福很小,如果你的心很大,那么幸福就擦肩而过了,所以,千万不要忽略小幸福。