小幸福作文
我喜欢一个人呆着,拼乐高、玩小汽车,或者画画,那是属于我的小幸福。
今天,我回到家就看到地上有一个包裹静静躺着。我眼睛一亮,一下子就猜到了那应该就是我的圣诞礼物。瞬间,上学的所有疲惫一扫而空。
我三步并作两步,飞快地朝放剪刀的地方冲去。剪开包裹,我抱着乐高跑到我自己的房间,把门锁上,防止妹妹进来打扰我。现在,就是属于我的幸福时光了!
只见说明书上画着一个圆圆的乐高图像。有一幢小房子、雪橇、树和一个圣诞老人在一个玻璃罩里。我开始拼了,圣诞老人、雪橇、树、小房子很快就被我拼好了。夕阳正在慢慢下沉,天上的云染上了红晕,一缕阳光照进了我的房间,给圣诞老人和小房子涂上了一抹金黄,房间暖洋洋的,我的心底涌动着快乐的浪花。我接着拼底座。一层,两层,三层。终于,经过我一个多小时的拼装,一个颜色各异的底座被我拼了起来。我激动地拿着刚刚拼好的乐高底座,左看右看,真是兴奋极了。然后,我把之前拼好的东西装了上去,盖上玻璃罩。终于大功告成了!
我拿着刚刚拼好的乐高开始研究了起来。一个个灯炮被我打开了,顿时,房间就亮了起来。原来,不知不觉中,天已经黑了下来,我竟然没有发现。我把灯打开了,继续研究。一不小心,竟然把那个底座打开了!我以为是我拼错了,赶忙看说明书,见最后一页上面画的也是打开的,我舒了一口气,真是吓死我了。然后我把注意力放在了一根突出来的杆子上,我拉了一下,杆子竟然被我拉掉了,我赶紧把它又装了回去。我又试着转动了一下,底座上的圣诞老人和树竟然开始转动了起来!我就像发现了新大陆一样开始不停地转着。“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上”欢快的歌儿在我心中回荡,我仿佛坐上了雪橇,奔跑在广阔的田野上
“快出来做作业!”妈妈在房间外嚷着,把我从美丽的梦幻中拉了出来。唉!属于我的幸福时光总是非常短暂。不过,想到圣诞老人在旁边陪我做作业,我也就开心起来了!