小幸福作文
幸福在哪里呀?幸福在哪里?幸福就在那香喷喷的盒饭里。
小的时候,家境不是很好,母亲失业在家,父亲微薄的工资是全家的经济来源,粗茶淡饭的日子都难以维持。
那是个忙碌的黄昏,村里的人都在忙着割稻,马路上车来车往。如此热闹的气氛里,我也不闲着,和伙伴们忙着办家家酒。丫头,怎么又在玩泥巴啊,给你妈看到了,你又得挨皮了!一个熟悉的声音在耳边响起,抬起头来,咦,是父亲!父亲晃了晃手里的袋子:来,看爸爸给你带了什么!我扔下手里的泥巴,随父亲回了家。我好奇的打开了那个神秘的袋子,是盒饭,爸爸,你真好!我高兴地跑到父亲面前,父亲蹲下来,轻轻地抚摸着我的脑袋,道:丫头,只要你乖乖听话,以后啊,爸爸天天给你带盒饭!真的吗?太好了!我抱着盒饭飞快地跑去向母亲报喜。母亲听后不是很高兴,责备父亲乱花钱。父亲笑了笑,说是中午工地发剩下的,还说以后可能天天都有。
此后,父亲果真每天晚上都给我带盒饭,而我也每天定点到桥头去等父亲回家。
一晃十多年过去了,父亲早已不在那里工作了,而我也不再是那个爱吃盒饭的小女孩了。一次偶然的机会,我陪母亲去菜场买菜,遇见了父亲的老工友,他笑着拍了拍我的肩,对母亲说:这是三子的丫头吧!唷,都长这么大啦!想那还是她四五岁的时候吧,她爹天天中午吃馒头咸菜的,把盒饭省着带回去给她……什么,那盒饭是……我顿时懵了。想起那时的点点滴滴,心中不禁泛起阵阵酸楚,怪不得父亲说以后天天给我带,怪不得……
现在的我,不想用一两句简单的感谢你或我爱你来表达我对父亲的敬爱,我更不想用一两个伟大或无私这样庸俗的字眼来修饰父亲对我的关爱。父亲给我的爱是无价的,它是最美的,它不需要任何华丽的语言来形容,而我对父亲的爱,也并非一两句我爱你能形容得了的,千言万语,尽在不言中。
这就是我的小幸福,使我饭盒里的小幸福,足以让我长久地细细回味。