小幸福作文
月光清清柔柔地洒下来,月下的大地、小山、房子、河水似乎都披上了一层薄薄的轻纱,在月光的怀抱下沉沉地睡去了。整个世界似乎都安静下来了,一切都是那样的静谧,美好,一如那一晚
月亮还没有完全升起,它静静地悬挂在山的上方,淡淡的,并不十分清晰,带有一种朦胧的美。
母亲倚着椅背,坐在院中乘凉。夏夜的风并不很凉。母亲的衣衫被吹起,显得母亲格外的单薄。母亲似乎有些累了,微微眯着眼睛,就这样,静静地坐着,好像一幅画。
我悄悄地走到母亲的身后,轻轻地从背后抱住她,笑嘻嘻地说:“妈妈,你想睡觉了吗?进屋吧,外面有点凉。”妈妈嗔怪道:“你这个小丫头片子,吓我一跳,走路没一点声音。”然后声音疲倦地说:“不了,我就坐在这儿吹一会儿风吧。”“噢。那妈妈你就靠在我身上睡一会儿吧!待会儿我叫醒你就可以了。”我能坚持道。“那你多累啊!”母亲仍不答应。我还想说什么,突然感觉怀中一重,低头一看,映入眼帘的正是母亲安静的睡颜。“真是的”我笑着摇了摇头。
月亮已经升得很高了,月光将周围的一切照得很亮,似乎都镀了银,连母亲的发丝都变成银色了,又或者是它本就是这种颜色。我想要俯身去看清楚些,却又怕惊扰了母亲,便作罢了。
母亲睡得很香,胸脯均匀地起伏着,带着淡淡的鼾声。她此时的模样好像一个小孩子,玩累了,便赖在母亲怀里,满足地睡着。我突然记起,好像,我已经没有这样的记忆了。原来,时间,过得竟是这样的快吗?
夜凉了,我给母亲添了一件衣服,外面的树林被风吹得发出沙沙的响声,甚是好听。抬眼望去,月牙儿下边,树梢上面,有一对星好像微笑的母亲的眼睛,逗着那歪歪的月牙儿和轻摆的柳枝。我突然感觉,心里暖暖的。也许,那随风飘扬的柳枝该是幸福的吧?而对于我,能够这样把爱搂进怀里,这就是我的幸福,这是一种承担点什么后心灵自足的幸福。
“妈,醒醒,夜深了,我们进屋睡,好不好?”
“嗯。”