小幸福作文
幸福是一杯茶水,是一句话,也是以一种对比形态出现的。
幸福,是一杯茶水,能让孤冷的人感到温暖。记得小时候四年级,我因为迟到而被老师痛骂了一顿,回到家,我哭了,早上是爸爸开车送我上学的,他一下就懂了,而我,哭完,也就释然了。这时,爸爸端来了两杯茶,一杯异香扑鼻,却喝上去很苦,另一杯,没什么味道,闻上去甚至有点儿苦,喝上去却很甘甜,清新。爸爸说:“孩子,一个人在别人面前表现怎么样并不完全代表他真的是这样的人,而一个有内在美的人无论何时何地,都会受到极力的赞扬和欣赏。就像这两杯茶,闻上去香又怎样?重要的是是指。”从这件事起,我明白了做人不仅要在别人面前表现,更重要的是在别人看不见时的表现。
幸福是一句话,能把心灰意冷的人燃起熊熊的希望之火。记得妈妈给我讲过一个故事:有一个男孩,小学、中学没有一门功课考试及格过,其他老师见了他就摇头,只有他的历史老师在支持他、鼓励他。那个男孩很感激,他很想把每门功课都考到优秀,可是,他没有这个毅力。到高三了,每个同学都努力地复习,他还是整个摇头晃脑的,历史老师见了,写了一个纸条:星星之火可以燎原,有希望,一步一步,总能实现。这次,他决定不再做差生了,每次考试上升10分是他的目标,是的,最后,他做到了!所有的老师都惊呆了,怎么可能!而且他高考还考了一个令全班嫉妒的分数!但是,这就是现实!最后,历史老师看到他时,抱着他激动地说:“我就知道你一定可以!”那一刻,老师和那个男孩眼睛都湿润了。
幸福,是一种对比的形式,能让人找到自我安慰的形式。当你被骂时,想离家出走时,何不想想那衣衫破败的流浪儿?当你感到无能为力时,何不想想那些全身瘫痪的残疾们?当你觉得父母、老师们处处针对你时,何不想想那些孤儿院里孤苦伶仃的儿童们?想想这些,你难道还不够幸福吗?
那些微不足道的幸福,可以照亮一些人的人生道路,让那些无助的人再一次早就辉煌!