小幸福作文
幸福真是个充满温暖想象的字眼。于我而言,幸福如影,伴随我成长。
孩提时代,我的小幸福是一张又一张试卷上鲜艳的红色的100分,以及四周小伙伴哇的一声声充满羡慕的惊叹。小小的成就感,令我幼小的心灵幸福不已。
读四年级时,我的小幸福是在一个阳光正好、微风不燥的中午,轻松地进入雷叔笔下的《查理九世》世界。书中诡异的插图和烧脑的谜题,还有跌宕起伏的故事情节,成了我那时莫大的快乐。杨红樱阿姨温暖治愈的笑猫日记系列,童趣满满的淘气包马小跳系列,都让我着迷。无忧无虑地泡在书里的感觉,简直不要太幸福!
读六年级时,我的小幸福是玩社团。班上那些画漫画的、写小说的、画插图的同学们联合在一起,创立了文学社和漫画社两大社团。热爱创作的班长、家藏万卷书的文艺女生、腼腆的小个子漫画家、总爱钻研数学问题的小专家都是我们的社员。每天交稿、阅读、评论成了我们课余时间的工作,我们乐此不疲地把时间花在自己热爱的事物上,幸福感感就像锅里蹦跳的爆米花,在心中飞溅。
上了初中,我的小幸福便是遇到了知音。
如果是我在乎的人说的话,我会很在乎,至于不在乎的人所说的话,我没有必要在意。在我被流言蜚语困扰时,她这样为我指点迷津。
时光荏苒,生命短暂,别将时间浪费在争吵、道歉、伤心和责备上当我为同学不交作业与对方发生不愉快,在朋友圈吐槽时,她发来自己摘抄的马克吐温的名言提醒我。同样担任课代表的她,工作开展得很顺利。我真是找到了知音,于是经常向她咨询、请教。
听君一席话,胜读十年书。我回复她。在我们的交流中,我收获了更多心灵上的宝贵财富。从此,我看开了许多,也看淡了许多,性格也变得开朗了。
小小的幸福感,可以是徐徐的清风,也可以是微苦的咖啡。它还是心灵的满足和愉悦,更是心有灵犀一点通的契合。