小幸福作文
幸福是什么,是春天桃花的香气,夏天酸梅汤的凉爽,秋天枫叶的热烈,冬天饺子的温暖我的小幸福则是它。
这是我的车,他浑身白色,用蓝色点缀,活像一个威武的将领,它的速度更是快到飞起。我第一次见到它时,它通体发亮,就连轮胎也是新的,这给了我一种安全感。
每当我骑车走在回家、上学的路上时,它就像个老朋友,一直陪在我身边不离不弃。有时候我还会单手持把,与头顶上的树叶击掌,与脚下的小草相遇。我骑着它,风好像特别喜欢往我衣服里钻,把衣服弄得鼓鼓的,好像马戏团演戏的小丑。无忧无虑地在路上横行时,无丝竹声扰乱耳朵,也没有学习压力压在身上,一路上只有铃声与风相伴,这就是幸福。
每当我骑车走在回家、上学的路上时,总能看到一些“异样”的风景。人行道上的广告牌一个一个闪过,形成了一个亮丽的风景线。当然还有形形色色的人,有送孩子上学的、有上班、有出去玩的我回家、上学都要经过金堤路,那条路上饭店尤其多,上学的时候,整个人行道有三分之二摆的都是早餐铺的桌子,还没到,就闻到了胡辣汤的辛辣与豆腐脑的咸香,馋的我流口水。你听!这位妈妈在催孩子吃:“你快吃呀,一会儿上课迟到了”!另一位妈妈在让孩子吃慢点!“慢点吃上学,还早着呢”!有两位男士在讨论早点:“这个胡辣汤的味道不错,是呀”!每天我都有新奇的发现,这也是它给我的。
它像个魔术师,每天都可以打破我枯燥乏味的生活,给我一些惊喜,这也是幸福吧!当然我也与它一起受过伤,想展示一下车技,却一头冲进树坑,想超车没超成,自己还摔了一跤,还有一次我腿上因骑车缝了五针,他的变速器一变速就会“咯咯”的响想想这些“黑历史”让人哭笑不得,却锻炼了我,这更是幸福吧!
它是我的赛车,属于我的小幸福!