小幸福作文
落日邀双鸟,晴天养片云。人生总有生生不息的希望与不期而遇的温暖。前提是拥有温暖和努力的心,才不会错过美丽的美景与动人的事,寻觅到属于自己的幸福。
年幼的幸福,是整日依偎在母亲怀里满足的笑脸。灼灼夏日,我闭门不出,七八点中光景,街坊四邻三五成群的聊着天,可我总是那么黏人,一句又一句的唤你,弄的你与街坊四邻聊不成天。你将我抱到腿上,我狡猾的笑着准备听你讲未出嫁时的故事,夜晚轻柔的声音在温润的月光中响起,我躺在你的怀里,玩弄着那粗糙的大手,不知何时沉沉睡去,周围孩童的嬉闹,张叔和李叔的棋盘厮杀声和收音机响着的京剧随即停止,那时候的幸福,便是永远陪在你的身旁。
儿时的幸福,是夏日夜晚靠在槐树下听爷爷的故事。夏天的夜是那么飘渺,几颗残星点缀着夜幕,一轮弯月挂在枝头,不时的从墙角传来几声虫鸣,空气中夹杂几缕淡淡的荷香,门前老槐树下,一大一小的身影并排坐着。我拖着脑袋,眨巴着眼睛,出神的听你讲女娲补天,拇指姑娘,各种妖魔鬼怪……这些故事不断的引起我阵阵惊呼,在我意犹未尽时,你起身朝老屋走去,笑呵呵的说,请听下回分解。我只好耷拉着脑袋回去,那时的幸福,便如此简单。
后来的幸福,在岁月的流转中,慢慢变得成熟,是对梦想的执着坚守。那个焦躁不安的午后,我伏在桌子上,耳畔响起的是蝉沙哑的叫声,似乎是对着炎炎夏日的控诉。已经是一个中午了,望着眼前的题,还是一筹莫展,我活动了一下酸痛的胳膊,左手压平练习纸,右手紧握的笔在不停行走着,仿佛是在沙漠中行走的人渴望绿洲一般焦急。突然停住手中的笔,终于成功了!紧皱的眉头,慢慢舒展,彷佛是从地平线初开的霓虹灯,在心中无限放大,成为永恒的幸福。
人生有聚有散,或许成长的代价就是在淡然中逐渐失去,逐渐遗忘。可那些生活中无数的小幸福,永远无法消失,化作了亘古星辰中最亮的星,成为生命中不可缺失的部分。