如果早知道结果,你当时的努力,还可以再加把劲,不至于来到这里,浪费时间,浪费青春。
也许每个人都有自己的劲需要不断地去发挥。可是别人的话也不能全信,适合自己的才是最好的。我曾经就是听我哥说,一开始不要那么努力,不然后面会很疲惫,使不上劲了,就好像长跑比赛一样。
我当时真的相信了。
其实后来我想,这种东西,是可以习惯的。都是生活习惯,如果你早作准备,并且让自己提前进入状态,说不定你会更有利于自己的发展。这样的事情,可能都还是需要自己去理解,去懂得吧。
我不知道,这到底想不想一种温水煮青蛙的模式,让我们所有身处其中的人,都麻木,然后才会发现,原来所有的一切,都那么简单。可是直到最后的结局,才知道,只不过是被别人骗了。
你用自己的宝贵时间,去做的那些劳动,其实没有多少价值,还有意义。
而更可恨的是,在这个过程中,你还在自我陶醉,和自我感动。