我们来到校园的西北角,这里种着好多花:有粉红的月季花、大红的芍药花、橘黄色的菊花,还有浑身长满刺的仙人掌。我上前闻了闻月季花,真香啊!香中还带着一股甜味,像蜂蜜一样甜。芍药花特别红,让我想到了小姑娘头上漂亮的发卡,想到了鲜艳的五星红旗。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,嗡嗡嗡地忙着采花蜜呢。多可爱的小蜜蜂呀!靠近墙跟的地方种着一丛梅豆,白色的豆花像一只只蝴蝶。一阵风吹来,梅豆花随风摇摆,像蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞。在树叶飘飞的秋季,这校园的一角却生机勃勃,让人留连忘返。