有趣的博饼作文
今天,爸爸买了许多奖品,组织亲人们博饼,提前过中秋节。
虽然还不到八月十五月儿圆,但此时的月亮也皎洁明亮。晚上我们一大家族早早地吃完美味佳肴后,就迫不及待地端出大红碗和骰子,开始博饼了。大家一个个洗干净了手,都希望能有好运气,都想博到状元。
博饼开始了,爸爸先讲好博饼规则,并把对应的奖品放在旁边。由爸爸先开始,只见他手一松,六个骰子在大碗里来回滚动,停了,一看啥都没有,一阵叹息声;轮到我上场了,我把六个骰子紧紧握在掌心,吹了一口仙气,心想一定要博到那个状元。随着清脆的骰子声一响,哇!三红,差一个就状元了,太可惜了;轮到大姑了,哇!一阵欢呼声,状元带三。我一看状元被博走了,心里顿时感到失落,不过爸爸说奖品还没博完,最后状元花落谁家还不知道呢。几轮过后,桌上的奖品逐渐减少,只剩下一个对堂和三个四进了。又转了一轮,到妈妈博了,只见她摩拳擦掌,嘴巴念念不休,状元,状元,骰子一放,哇!五子带二,妈妈博到的状元最大,看着状元被抢,大姑似乎有些失落。
最后,博饼结束了,大家都抱着一堆丰厚的奖品高兴地回家了,妈妈是这次博饼的冠军,又是状元,又有对堂、三红、四进一样都没少,
真是一次难忘的夜晚!