让我想一想作文
趁着周末,我和老妈去了许久未去的外婆家,正逢我的一个小侄子也在外婆家,。他第一次见我,却不认生,和我一同玩耍,玩够了,便坐在沙发上,打开了电视。
接着,便盯着电视里的动画片看了起来,过了一会,到了广告时间,他仰起脸问我:“小叔,为什么喜羊羊总能逃脱灰太狼的呢?”“喜羊羊并不只是因为他聪明,”我顿了顿,继续道:“更多是因为在灰太狼抓捕时,其它的羊都在逃跑,而他却在思考怎样才能打败灰太狼?”他或许是因为听不懂,继续投入到了电视节目里,而我,却陷入了沉思……
也是曾经的一个周末,由于周六一天都没有写作业。周日必须补回来。写完语文,伸了个懒腰,转身拿书包,掏出英语书和练习册,扔到桌上,然后从英语书中抽出卷纸,继续奋斗。就这样,大半天的时间很快过去了,英语终于搞定,我站起身,捏了捏指关节,发出“咔咔”的响声,打了个长长的哈欠,到窗边看了会儿远方的树和房屋。又从数学书中翻出卷纸,继续投入到了学习之中。不知过了多久,猛的,我突然停了下来,这最后一道题我不会做,然后想都没想,直接去找爸爸,毕竟在我家他的数学算是最好了。
我走到爸爸身旁,他拿起卷纸就只看了两眼,便别对我说:“这道题,你自己再去想一想”我很无奈的拿着卷纸,走到书桌旁,盯着那道题,看呀看……一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……可我丝毫没有眉目,急得抓耳挠腮,恨不得掀桌不干了。这是,爸爸从卧室里出来,看见我坐在那儿,以为我写完了,到跟前一看,卷纸上竟然还是一片空白,于是轻轻地在我头上拍了一下,问道:“这么长时间你都去干什么啦?卷纸怎么还没写完。”我委屈道:“这道题我实在想不通。”“你真的用心了么?”我抬起头来,小心说道:“让我想一想……”全神贯注地思考着,这种套路不行,再换一种,总会有一种能成功。终于在我耗尽了无数脑细胞后,将其解决了。
让我想一想,会让你拥有沉稳和睿智;让我想一想,用心想,成功路上障碍的破解之法定会被你给参悟出来。