珍惜作文
雨轻轻地下着,你的背景消失在朦胧之中,就这样,你走了。雨越下越大,它恨不得淹没这个世界所有的道路,好让你留下。可是,这一切都晚了,因为这雨,来得太迟了,太迟了。
你走了,丢下我们这群孩子;你走了,丢下繁多的工作;你走了,我们的雷老师又将变得更忙了。试问:你忍心吗?他也是你的师傅。可到了最后,你还是走了,留下了雷老师一个在办公室埋头批改作业。这三个月,你也算是雷老师的学生,可你,终究还是要丢下雷老师,还有我们。
你已经走了,时间在流逝。你离开我们的日子愈近了,我们许多人还沉浸在“拥有而不知珍惜”的状态之中。难道,非要等别离之后才知道后悔吗?
或许,你会将4月1日铭记在心。那一天,我悄悄走进办公室以,一为和你开个小玩笑,二为抱日记本。数学老师笑着看着我,我已悄悄走近你的身后。忽然,你一回头,猛地吃了一惊:“啊,你是幽灵啊,走路都没有声音,吓我一跳!”我笑了。从那以后,你便成了我们谈笑的对象。如今,你要走了,学校又将少一个背景,也许对别人来说,天还是那片天,学校还是那个学校,可对我们来说,对雷老师来说,却是一个黯然神伤的别离。
如今,我们的雷老师又将独自撑起教育我们的重任,他已经够累了。我们这群孩子该懂事了,努力吧,让我们用优异的成绩来换取老师欣慰的笑容。