珍惜作文
大海广阔无垠,因为他珍惜每一条小溪;树叶发荣滋长,因为他珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为他珍惜每一块砾石。我们所拥有的一切都是短暂的,要想在拥有中收获更多快乐,只有去珍惜。
珍惜亲情
亲情,是世间最贵的感情。亲情,是我们最该珍惜的感情。我在电视上曾看到过这样一段剧情:一个和我差不多年龄的小孩和他的父母赌气离家出走,视力不好的父亲什么都不带在漆黑的夜里寻找他的孩子,却一不小心跌进了水塘,当时附近一个人都没有,父亲不一会儿便没了知觉。孩子半夜回了家,却发现家里爸爸不在,当得知他的父亲已经溺水身亡时,他便抱头大哭,哭天喊地,这时候后悔还有用吗?
这使我不禁泪流满面,也让我想起了自己的父亲,为了生活中吃不吃青菜的小事赌气,真是不应该,从此,我一定会珍惜亲情,不让一缕亲情从我手中溜走。
珍惜时间
时间,大家都知道,它是人类全部的财富,但在生活中,又有谁会真正重视和珍惜它呢?正如《前功尽弃》典故里的那位主人公一样,为了造出一座高山而每天挑一担黄土堆起来,正当还剩最后一担黄土的时候,他却因天气太冷而不愿意了,他还常对自己说:就剩一担黄土了,我却还有大把的时间,今天不去挑没关系。于是,一年又一年的时间过去了,直到他死也没有完成他的愿望,你说,时间不值得我们珍惜吗?
珍惜亲情,珍惜时间,珍惜当下。让我们珍惜一切,别让它们离我们而去。