珍惜作文
生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就会有希望。这是一只毫不起眼的小麻雀告诉我这样的道理。
记得那天,阳光明媚,麻雀在枝桠上兴奋地叫着,草坪是青绿色的,就像是一块毛茸茸的地毯,点缀着一些白的、蓝的、紫的等颜色的小野花,为“地毯”增添了一些好看的颜色。忽然,传来一阵凄惨尖锐的鸟鸣声。我抬头一看,麻雀所在的枝桠,几片树叶散落下来。原来欢快歌唱的,麻雀早已不见了踪影,只留下有着几片羽毛的鸟巢。我一惊,刚想开门出去看看,表弟就一脸欢喜的进来了,只见他一手握着一只嘴角嫩黄,头上长着绒毛,应该是刚出生不久,从巢里掉下来的小麻雀。另一只手握着一脸不安地看着自己幼小的老麻雀。老麻雀本来蓬松的羽毛瞬间收紧,两只小眼睛瞪着我们,拼命保护自己的幼儿。尽管他们知道面对的是比自己自身强大好几万倍的人类,它们也不肯放弃,拼命鼓动双翅,试图钻出表弟的手心。我看到了这样的情景,大声地对表弟说:“赶快放了它们让它们活着,自由自在地飞着,它们是那么渺小,那么脆弱。我们要珍惜它们的生命,关爱它们以及向它们一样的其它的动物的生命!”表弟看我生气的样子,赶快将它们给放了。
小麻雀的表现告诉我:只要有勇气,就会有希望。我们应该好好把握,热爱生命,热爱生活。爱惜每个细微的生命,因为懂得珍惜生命的人才会有更加完美的人生。