珍惜作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。多少金钱都换不来一秒的时间,任何人都无法找回溜走的时间,珍惜时间,合理利用时间,是每个人都应该重视的事。
我在三年级第一学期获得了这个启示,那时的我并不认为,时间流逝的很快。还没有意识到学习的压力,依旧保持着一二年级玩这些的做法。那时距离期中考试还有两周,老师每天一讲再讲时间的珍贵性。我心想:两周整整14天呢,哪有这么紧张?于是每天我回到家就想着怎么玩,只是偶尔才读会儿书。但是一眨眼,期中考试如期而至我这才想起许多疏漏的知识点没有复习。我皱着眉头,心中大喊着:时间你快停下来呀!可时间不等人,没等我复习妥当,卷子就发了下来。怀着侥幸心理的我只得了倒数的名次,这时我后悔不已。
现在回过头来细想,我不应该天天在玩中度过。除去上课和休息的时间,留给我复习的时间寥寥无几。临阵磨枪虽然有用,但却无法把知识运用得更加熟练、更加灵活,所以得到倒数的名次我并不感到奇怪。自从那时我明白了,要合理利用时间,要在有限的时间内把该做的事情,合理的安排完。之后我吸取了这次教训,期末考试果然取得了好成绩。
时间在一分一秒的流逝,并不会因为我们的感觉而变快或变慢。光阴似箭,岁月如梭,每一秒的时间都难得都可贵。是真正的无价之宝。