珍惜作文
生命好比我们最宝贵的东西,不可无。
生命,现在我们的生命,比以前短的太多啦。人类平均寿命是76岁,这些大多数是疾病造成的,工厂中排出的黑烟,威胁我们的生命。它危害着我们的生命健康,所以我们更要珍惜宝贵的生命。
记得那次,我和爸爸一起去吃饭,回来的路上堵了车,打听后才知道前面碰车的,两个生命从世界上消失的无影无踪。一人头破血流,一人没了生命。虽然是一次小小的碰撞,但失去了两条生命。所以我们更应该珍惜生命。
还有一次,我和爸爸一起回老家,起初还以为只是回家吃饭,因为好久没有回去了,只是回家玩而已。可是回到家的时候,才知道二爷爷去世了,爸爸不告诉我,就是怕我不愿意和他一起回来。我这时候才明白我被爸爸骗了,可是我都跟爸妈来到这里了,想逃避也不来不及了。我只好和爸爸一起去送走了二爷爷。一直到做完这些的时候,爸爸才告诉我二爷爷是因为吸烟而去世的。我想如果想要多多的活上几年,长大后一定不能吸烟,吸烟也会危害我们的生命,所以一定要远离这种东西。
生命也像坐一段火车,如果还在世上就还在火车上,如果去世了就下车了;生命也像一杯饮料,小时候是满背的,长大了喝了一半,老了许盛下一点去世了就没有了;生命还像一盏灯,越来越亮,直到最后就再也不会发光;生命还像……
珍惜生命吧!