植物作文300字
我叫竹子,是一种再平常不过的植物了。
先从我小时候说起吧。小时候,我的乳名叫春笋,又叫竹子宝宝。春天还没来临,我正在泥土地里睡大觉呢!
正当睡得很香甜的时候,春雷公公偷偷拿出一个大鼓,重重地敲了起来;轰隆隆,轰隆隆......我们一下了被唤醒了。于是我穿上一件又一件的浅褐色的外衣,一个个冲破泥土,掀翻石块,从地里冒出来。这时的我们呀,简直就象嫩生生的娃娃,我们好奇地看着这个奇妙的世界。人们也可把我们一个个地小心掰出来带回家去,作成美味的菜肴呢。
我们迎着春风,在阳光中笑,在春雨中长。没过多久,我们就开始脱下一件又一件的衣服,开始一节,一节,又一节,向上,向上,再向上......最后就长大成竹子啦!
这时,我们又开始换上我们的新装--青绿色的长裙子,我们每天在风中摇晃着,向人们展示着自己的身材,非常开心。
长大成才的我们,夏天能为人们带来凉爽;冬天可供人们烧火取暖,还可以供人们用来制作或加工成各种各样的竹器,竹具, 给人们的生活或工作带来便利,我们觉得非常欣慰。