关于器的作文
我家有一个计算器,更确切地说是一个折叠式的多功能计算器,只要对这个计算器面板上突起的按钮轻轻一按,计算器马上由一个四四方方的形状经过打开、反转再演变成一个三角形耸立在台上,这些动作一气呵成,让人立即就喜欢上它来。
当初就是因为计算器的这个特点,我就毫不犹豫地买下了它。或许是因为它的功能,抑或是因为它的每一个部分,每一个零件都与这个时代息息相关,体现出现代科技的奥妙,因而让我联想翩翩。你看,这个计算器几乎每个部分都是正方形的,它告诉我,做任何事都应该认认真真,态度更要端端正正,不能圆滑、敷衍,这样会一事无成,那键盘上一溜黑底白字的按键下面的英文,代表着中西合璧,我们要汲取我国文化的精华,也要吸收西文文化的优点,这样兼收并蓄,才能更加完善中国的文化,才能弥补中国文化的不足,这样才能让中国跻身于世界强国之列。
计算器的盖子上凸起的弧线,表示着中国正在不断地飞越,这也代表着中国与西方的“友谊之桥”。计算器的颜色,也就是蓝色和白色,告诉我的道理最多。白色告诉我们在这个时代要心地纯洁,表里如一,才能在这个世界里永恒。 蓝色告诉我们在这个世界必须要有宽广的胸怀才能取得胜利。计算器功能多,也告诉我只有博学多才,才能在社会上有立足之地。
计算器,更像个道理薄。