关于器的作文
在我9岁的时候,因为我做事总是拖拖拉拉,妈妈就给我买了一个计时器。我十分喜欢它,因为它对我十分有用处。
它是长方形,蓝颜色的,上面有六个按钮:时、分、秒、开/停、模式、清除,每个按钮都可以进行调节。计数器的平面数字很大,十分漂亮。
一天,爸爸妈妈吃完早饭,去上班了。计时器就像一个小卫士在旁边盯着我看,好像对我说:“小主人,小主人!快去写作业啦!要不然就要被爸爸妈妈骂你了!”我立马就去写起我的作业。我给计时器定了1个小时,一边写一边看计时器,仿佛它也在和我比赛。一点也不敢停,写字比往常快了很多。当我写完时,计时器又在看着我,好像说:“小主人,你可以休息了。”
接下来是休息时间啦!我把计时器定一小时,打开了电视,津津有味地看起来动画片。当我看完了一个小时的动画片后,又把计时器调成了2个小时,然后开始阅读。这时,我的爸爸妈妈就回来了,看到了我在认认真真地阅读课文,就表扬了我,我心里比吃了蜜还要甜。
我十分喜欢我的小计时器。