关于器的作文
今天,老师发现了一个计算器。我打开一看,里面有一个计算器。它小巧玲珑,穿着一件米黄色的衣服。它的形状像一个大脑袋的小男孩。
计算器上有一个抽盖,可以让计算器不染上灰尘。再来说说它的功能吧!它的功能非常之多。他有计时功能,只要按TLMER键,再按等于号键,就开始计时,按一下等于号键,他就停止计时。中午午间谈话时,有同学把老师说话的时间记下来了。
它有显示日期、时间的功能,按一下CLOCK按钮,会显示日期、时间,按<>∧∨可以调整时间。你看,带上这个相当于带上了一个时钟,既可以计算,又可以看时间,多么方便啊!中午,同学们正在调时间呢。
他还有出题功能,GAME可以打开,里面有三级,按数字可以选择关卡,开始闯关。 如果你答对了,它会显示“√”。
它的显示屏是青绿色的,显示出来的数字是蓝色的,显示屏在阳光下闪闪发光。当然不止这些,分数计算、小数计算、有余数除法……功能可多啦!有了它,就是上知天文,下知地理了!
我的计算器,你是我的最好的小伙伴!