关于器的作文
磁器口,乃重庆著名景色之一。它将吃、玩、看融为一体,是重庆的一道著名风景线。
磁器口最出名的小吃是羊肉串、陈麻花,最好吃的一道菜非毛血旺莫属了。如果让去你尝一尝包你“口水流下三千尺,疑是神厨落重庆”。
磁器口,是玩的天堂。那儿的江边有各种各样的娱乐项目。而且在春天,还能捉蝌蚪、放风筝呢!
磁器口的风景可是独一无二的呀!瞧!磁器口的古代式建筑正为磁器口做打扮呢,它使整个磁器口看起来朴素无华、古色古香!在古建筑之间,一条条石板路通往着江边。在江边,鹅卵石静静地躺着,江水哗哗地流着,白云悠闲地飘着。
江面上有几艘大船,正缓缓地在水面上移动。旁边几个彪形大汉装扮成纤夫拉船,使人想到年木船过三峡。山高、浪急、水深、船险,纤夫脚踏着岩石,手抓住峭壁,纤道长长,拖着木船,奋力向前。这充分展示出重庆人“自强不息,开拓开放”的人文精神。
磁器口之所以受人爱戴,是因为那古建筑的风格,石板路的坚硬,鹅卵石的光滑,江水的汹涌保持着民族文化的特色。我相信,在磁器口这颗明珠的点缀下,重庆会变得更加美丽!