关于器的作文
咱们家乡的磁器口是一座远近闻名的千年古镇,下面我给大家讲讲吧!
磁器口有十二条街和巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成。沿街店铺林立。店铺一家挨着一家,处处古香古色。店铺的木窗上随处可见雕刻得精美别致的飞龙、凤凰、十二生肖等。在他们的店铺里,我们可以欣赏到书画、刺绣、木梳、扎染、木雕等各种各样的民间工艺品。站在高处看古镇,那红瓦飞檐的建筑,仿佛正向我讲述着一个个遥远的故事。站在远处看古镇,古镇笼罩在云雾之中,就象一位历经沧桑的老人,从过去一直走到现在。
磁器口还有许多好吃的,比如:古镇毛血旺、古镇鸡杂、千张、棉花糖、木棰酥等等。当然,最有名要数陈麻花啦!陈麻花采用的是传统的手工艺技术,每个环节都毫不马虎,它是采用天然优质面粉、芝麻、冰糖、花生油、核桃油、鸡蛋、糯米等配料炸制而成。其特点为:香、甜、酥、脆,味美可口,老少皆宜,回味无穷,并且它还分甜、麻辣、椒盐三种口味呢。磁器口的麻花深受游客们的喜爱,都争相购买。
据说,今年的全国十大古镇评选,咱们的磁器口都榜上有名呢!磁器口这座千年古镇可不是浪得虚名哟!