叮铃铃上课了,今天的体育课,体育老师让我们进行拔河比赛,男生一组,女生一组,因为我们女生都觉的男生力气大,肯定是男生赢,老师好像看出了我们的心思,他说他先讲个故事,然后再玩,一听到讲故事,我们都围着体育老师,故事是一个老人,他有七个儿子,但是他们很不团结,当他觉的自己快要死的时候,想到了一个好办法,他把七个儿子叫到床前,让七个儿子轮流折一捆木棍,谁都折不断,这时,他从中拿了一根,轻轻一折,就折断了,他告诉儿子们,团结就是力量,从那以后,他的七个儿子就很团结。我们听了老师的故事明白了团结就是力量的道理。
又一轮比赛开始了,这一回体育老师一声哨响,同学们身体向后倾斜,双手紧紧抓住绳子我们女生齐心协力,一起喊着口号,“一,二,三"大家咬紧牙!信心百倍使劲一拔红绳向我们缓缓移来,他们快输了,可绳子又慢慢的移了过去,这时,我们用尽全身力气一起拉”啊“!我们胜利了!
通过这次拔河比赛,让我明白了,团结就是力量的真正含义,无论我们做什么事,只要齐心协力就能成功。这就是拔河比赛给我的启示。我以后要更加热爱我们的集体。