有梦想真好,夕陽永远无限美好;有梦想真好,暴风骤雨也无所畏惧;有梦想真好,失败跌倒也有所成长。
从小我就有一个登山梦。小时候特别喜欢山山水水,因为那大自然的美丽让人深深着迷,记得第一次看见珠穆朗玛峰的照片的时候,就像一个遥不可及的高度在向我招手。是的,不久,我就立下这样一个梦想,对,登上它,登上珠穆朗玛峰。勇敢点,别怕,会实现的,只要你够努力。为了实现这伟大而“可笑”的梦想,我决定从爬低的山开始,多爬山,这才能锻炼好体质,为了终极的梦想奠定雄厚的基础。
父亲当然知道我的梦想,他也是支持我的,他曾经对我说:“别怪我事先不跟你讲,追梦的路上固然辛苦,但认定了,就不要放弃,若要中途离开,则一切都不必要开始,相信了就坚定地走下去。”
记得那年暑假,我和爸爸在家乡的一座松林密布的山上爬行。因松树太多,路上常年无人清理,而且松叶随处散布,要小心脚下,以防踩空,松叶大致铺在上面,根本看不出来。看到如此严峻的挑战,我的心有些犹豫,而我的脚好像不太给力,也开始颤抖。但是梦想给我的力量更加强大,促使我毫不畏惧地走下去。
家乡的山路只是林间小道,没有任何修建,是原汁原味的大山,不像天都峰那么的高,那么的长,不像黄山那么的美,那么的俊,却独有一番风味。路是走在脚下的不是提在嘴上的,自然要小心为上。哎,真奇怪,脚上怎么有点疼啊,而且路也走不上去了。回头一看,树枝勾住了我的衣服,用手摸了一下脚上疼的地方,手上就有血出现了。但是我觉得自己能爬上这座山,所以不能被一点点小困难打倒。我和爸爸来到一片松树茂盛的地方,我远远地望见一根树枝上的一排排的小刺,人的本能让我有些后退了。爸爸看见了我的表现,抚摸了一根树枝,折断它,转过身来对我讲:“你不是认定了吗?你不是决定勇往直前了吗?现在前面有你所惧怕的东西,你就后退,你不用再跟我讲什么梦想了!恐怕你以后的人生都走得很失败。”我明白爸爸的意思,苦难是要靠打败的。我开始对自己说;“受伤毫不可怕,结疤就好;伤痛毫不可怕,过去就好了;苦难毫不可怕,熬过去就好了。”我开始大胆的往前走,结果一脚踩空,摔得人仰马翻,小腿上,膝盖上,手臂上都好痛,眼泪含在眼眶里。父亲看见我这样,却若无其事地往前走,再后来,他站在那里,注视着我,大声地说:“如果没有人来扶你一把,你是不是就一直这样,难道你一辈子都要在别人的保护下成长?”我当然不能认输啦!我一只手撑着地艰难地站起来,膝盖真的好疼,很快就单腿跪地了,我用手扶着树,树上的刺,刺进肉里,手掌上的一抹红色夜越来越明显,眼泪也开始不听使唤地往下掉,我站了起来,坚强的跨出第一步。这是件很奇妙的事,在跨出第一步后,伤口竟然没有那么痛了。我登上了那座山的山顶对蓝色的天空大喊一声,所有的疼在一瞬间爆发出来,我知道那是破茧成蝶的华丽的一瞬间。
不能每次失败就放弃;不能每次受伤就哭;不能每次跌倒就有人扶你。你必须坚强勇敢,跨出最艰难的第一步,接下来就会海阔天空。而那跨出的第一步就叫做坚强,也叫成长。
现在,我依旧像以前一样爬很多山,我受过很多伤,跌倒过很多次,但我从不放弃,爸爸说过,坚定地坐在一条路上,不要怕,心中有梦,便有方向,那些所谓的跌倒,也不叫疼,而是蜕变。让我们为自己,为自己的梦想画上一道亮丽的风景线!