夏夜优秀作文
夏夜是迷人的;夏夜是奇妙的;夏夜是如诗如画……夏天的夜幕渐渐降下来了。太阳红着脸,带着周围的红黄色的朝霞。消失在天边,吃完晚饭,劳累一天后的人们来了大榕树下乘凉。我想:如果冬天把它的一点儿严寒转到了夏天;而夏天的一部分炎热转到冬天,这一切不就是两全其美了吗?想着想着,一群萤火虫飞来,金闪闪的,美丽极了,它们就好像夜空上的金光闪闪的星星一样降到了人间。
正在此时,传来了一阵阵蛙声,有节奏地叫着,这就好像在比赛谁叫得最大声。这好像是雷鸣般的响声。这时,微风习习,吹在树上,树叶沙沙地响了起来,为蛙声和鸣。在清朗的夜空中,一轮金黄色的月亮好似圆盘,高高地挂着,为大地洒下了皎洁的银光。夜空中撒遍了金光闪闪的星星,美丽极了。突然几颗流星飞速的从天际划过,为夜空添上了几个音符。听爸爸说:“夜空中的星星是陨石在天上飞行;而流星的形成是因为这些陨石进入了大气层,被地球的吸引力吸引进来,而它进入大气层里,就会经过摩擦发光的现象。然而我们看到的流星,就是这样自然形成的。”真是令人想不到,连这流星也有这么大的学问。
这夏夜可真是迷人的;奇妙的;如诗如画的……