夏夜优秀作文
春夏秋冬四个季节,各有各的景色,各有各的韵味,但是我更喜欢夏天的夜晚。
夏夜的天空,群星闪耀,一颗颗熠熠生辉的星星在夜空中追逐,玩闹,还时不时的飞向地面,去欣赏一番人间的美景。偶尔,月亮从云层里钻出来,露出她那张清澈的脸庞。整个大地就像被铺上了一层银白色的面纱,朦朦胧胧。不光有星星和月亮,星罗棋布的夜空中还不是的冒出几架飞机来,真像几只大萤火虫在飞。
夏夜是热闹的,一棵棵大树排列整齐,一阵风吹来,树们便以“沙沙沙”为音乐,婆娑的跳起舞来。知了站在树上,发表着长篇大论,萤火虫提着小灯笼为知了当起了灯光造型师,许多不知名的小虫子不时的发出点响声,表示赞同知了的意见。
夏夜是美妙的,许多人在树下乘凉,老人,大人,小孩欢聚一堂。大人们摇着扇子,聊着天;小孩们在玩各种游戏,有老鹰捉小鸡,有跳山羊,有警察抓小偷,还有转圈圈和石头剪刀布的,游戏节目丰富多彩,一场接着一场。
不知过了多久,月亮躲进了云层,知了和小虫们都已散会,树下的人群也各回各家了,此刻的夏夜是宁静的。走在路上,感受着晚风的吹拂,整个人的内心慢慢的趋于平静,整个世界好像都是属于自己一个人一样。
夏天的夜晚是多么美妙啊!即使再吵,也打扰不了它的美。