夏夜优秀作文
蓝天里,太阳滚烫火辣,热得我头顶可以煮一锅蛋;热得我不得已和太阳搏斗,斗得我汗流浃背;热得我要忍受太阳的威胁,但是随着影子的推移,渐渐的,白花花的蓝天成了耀眼的彩霞,热气散了,天色暗了,全身终于凉了,舒爽宜人的夏夜也来了。
夏夜,仰望星空,星光灿烂辉煌,一望无际,灿烂夺目,就像一颗颗闪闪发亮的水晶,真想摘下来,送给辛苦的妈妈。夏夜,远处的树林发出了美妙的合声,原来是 蝉出来引吭高歌;池塘里,阵阵此起彼落的蛙叫虫鸣,我细细的倾听这段扣人心弦的美妙音乐,让我不禁回想起以前,在南投的快乐时光……在那里,我最喜欢听大自然的合唱,倾耳聆听就像全身被通了电,困顿的心情慢慢的舒畅、兴奋,宛如投向大自然的怀抱,自然快意!
突然,前面的火光一闪即逝,“啊!是萤火虫!”我禁不住的大叫。牠们正拿着灯笼出来游玩。天色愈来愈暗了,萤火虫的亮光被衬托的更加明亮,满山满谷的萤火虫,就像凡尘中的天使一般美丽啊!牠们忽东忽西、翩翩起舞,真是目不暇给、美不胜收!
月光皎洁迷人,荷花池上,倒映着月亮如水中仙子,一阵晩风徐徐的吹来,彷彿就像温暖的手,抚摸着我的脸颊,让我在这个夏夜里,充满了无比的温馨,把我心中的烦恼,都抛到九霄云外、一扫而空,取而代之的是愉悦、轻鬆,一种无以言喻的喜悦。
那一晚难忘的夏夜,有如一场美梦,转眼就过去了!我放眼眺望,夏夜依旧这么的美,夜空繁星依旧灿烂,天幕月光依旧皎洁,而我提笔追忆,思绪还陶醉在那一晩美丽的夏夜里……