我的校园作文600字
在喧闹的城市中,有一个美丽的地方,那里是科学家的摇篮,体育健将的舞台,同学学习的乐园,那里充满了读书声和欢笑声。那就是我的母校——井师附小。
一进校门,就看到一棵高大挺拔的大榕树,听老师说,这棵榕树已经200多岁了!它真粗啊,要5个同学才能合抱过来;它真高啊,比教学楼还高几米呢;最神奇的是“肚子”里有很多大洞,即使“千疮百孔”,它依然巍然不倒,像一位德高望重的老人,为我们遮风挡雨,奉献阵阵浓荫,诉说着学校百年沧桑。
再往里走,就到了宽阔的操场。操场右边是校园文化墙,那里记录了同学、老师活动的一些照片、图片,留下了成长的足迹。操场左边是古诗长廊,那里有李白、杜甫、王昌龄等大诗人的古诗,徜徉在古诗长廊中,你会被祖国优秀的传统文化所陶醉,仿佛穿越到那诗情画意的古代,和李白喝酒,和杜甫忧国忧民,和王维游山玩水……
操场前面和后面矗立着两座雄伟壮丽的教学楼—逸夫楼和季平楼。每座教学楼砌着光滑漂亮的瓷砖,在阳光下闪闪发光。每当上课时,教学楼就会传出朗朗的读书声,虫子不叫了,鸟儿和蝴蝶也不飞了,树枝不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。
最美的是季平楼前的花坛了。秋天来了,美丽的桂花开出小小的花朵,像颗颗米粒,似点点碎银,它们三个一群,五个一伙,竞相开放。冬天来了,那一朵朵梅花傲然怒放。我常常想:它为什么不在生气勃勃或炎炎夏天绽放,却选择寒风凛冽的冬季傲霜斗雪,只因为它有令人震撼的勇气和气魄,真是“梅花香自苦寒来”
啊,美丽的校园,你是美的化身,爱的灵魂,你是我成长的乐园,我愿做一片叶子,融入你的怀抱,为你争光添彩。