我的校园作文600字
我们的校园很美丽。宽敞明亮的教学大楼,现代化的运动操场,在一片片花草树木的掩隐下显得生机勃勃。
我们的校园位于东宝区竹园路58号,校园始于1997年建成,占地面积为7397平方米,现有师生两千余人。
我们的校园满是绿色,有鲜花、有樟树、有小西红柿树、还有活化石银杏树。但这些不是最重要的,最重要的是一进校门映入眼帘的就是非常名贵的金镶玉竹,金镶玉竹为竹中精品,竹竿上每节生枝叶处有一边碧绿色的浅沟,位置节节交错,清雅可爱,如同我们亲爱的老师。一边嫩黄色的小竹应该代表着正在接受老师教导的我们。“未出土时已有节,待到凌云更虚心”,它寓意着全校师生蓬勃向上,傲然挺立的豪情。
金镶玉竹的正对面时经常变换着的古诗词和名人名言,传承着悠久历史和博大精深的中华文化。从那里放眼望去,可以清晰的看到教学楼的雄伟和壮观。
从名人名言的右边走过去可以看到我们学校师生展示的各项成就和风采,真真是群星璀璨、熠熠生辉。师生风采墙的正对面是学校操场,操场的对面是逸夫楼,逸夫楼北边则是我们学校的心脏——廊上书屋。
此书屋很有创意,共有两层高。书屋位于校门上面,从教学楼或逸夫楼的三楼走过去就可以到达廊上书屋,书屋中都是学校自己的藏书,藏书分为科学类、故事类的,还有讲未来发展的。最精彩的是作文一角,汇集了很多范文。透过书屋的窗户即可看到学校全景,同学们在寒假制作的原创灯笼在微风中轻轻地摆动,老师们自己培育的各种植物在阳光下茁壮成长。明亮的玻璃上面张贴着鼓励阅读的名言警句,透露出一股书香气息。
这就是我们的校园,这就是我们校园中的美丽景象。