我的校园作文600字
我的校园每一天都显得格外美丽。
走进校门,一幅幅栩栩如生的浮雕依次展现在你的眼前,拾阶而上你会看到学校东、南、西三面都被高大雄伟的行政楼、教学楼、艺体楼包围着。其中西面的艺体楼上刻着四个醒目的大字:爱满天下,每次看到这几个字,我的内心都觉得十分温暖。
我的校园有四十八处景观:方堂、琢玉亭、长城、古瓷博物馆、百年桂花王等。其中最有特色的是方堂和长城。
方堂位于行政楼的西面,在它的前面有一个清澈见底的湖,湖水波光粼粼,平静地像一面银镜。湖里长满了碧绿的荷叶,远远望去像一顶顶绿色的大伞。荷叶上开满了一朵朵粉红色的荷花,像一个个害羞的小姑娘蹲在荷叶上。湖边长满了长长的毛茸茸的芦苇,像湖的睫毛。湖里还有许多五颜六色的金鱼在快活地游来游去,它们有的在荷叶下捉迷藏,有的在说悄悄话,有的仿佛在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。湖面上还有几只美丽的黑天鹅和可爱的赤麻鸭,它们每天在湖里悠闲地游着,还不时与我们打声“招呼”。
在方堂的右面还有一座雄伟壮观的长城。长城蜿蜒曲折,登上台阶,首先映入你眼帘的是一座雄伟的碉堡。在碉堡的前面站立着一座雕像,他就是古代有名的抗金名将——岳飞。只见他右手拿着茅,左手插着腰,身上穿着坚硬的盔甲,像在保卫着我们的长城,英姿勃发。
在方堂的旁边有一棵巨大的桂花树,它被誉为“桂花王”。每逢农历八月树上便会开满了金黄色小巧玲珑的桂花,一簇簇桂花像一团团毛茸茸的棉花,它那浓郁的香气扑面而来,令人陶醉。
我的校园真是一幅优美的风景画,我爱我的校园。