暴雨的作文300字
傍晚来临前,我在家里写着作业,无意间,抬头望了天空,火辣辣的太阳早已不见踪影。乌云慢慢越积越多,铺天盖地。
随着一声狂风刮来,刚开放的娇嫩的牵牛花,被刮得一片花瓣也不剩,我可怜的牵牛花啊!我是等了多久才盼到它开花啊!只有那浓绿的叶子在风中摇摆。风渐渐小了,轰隆隆的雷声响了起来,越来越大,像猛兽的怒吼声,空中偶尔划过一道道闪电。我知道,暴雨就要来了。
随着一阵雷声,雨点掉了下来,转眼间,雨珠密集了,好像一片珠帘,从天而降,挂在了空中。坛里干涸了几天的泥土,变得潮湿了,牵牛花叶子的尘垢被雨点儿冲刷得一尘不染。雷声大得震耳欲聋,仿佛整个天都要塌了似的。
一刹那间,雷大了,雨帘变成了瀑布,似乎是天上的神仙失手打翻了一盆清水吧!房上溅起了水花,雷声更大了,仿佛雷公在火冒三丈,大发雷霆呢!闪电,伴着雷声毫不停歇地打着。真是风雨交加啊!
雨还在下着,雷电还在打着……这时,雨小了,一切又变得平静了。只听到雨发了“滴嗒滴嗒”的声音。