清晨,一阵轰隆隆的雷声把我从甜美的梦中惊醒。窗外灰蒙蒙的一片。漫天的乌云层层叠叠,像黄河的波涛一浪盖过一浪,气势汹汹地向大地压下来。怒吼的狂风咆哮着,无情地敲打着窗户,发出哐当哐当的响声。
过了一会儿,传来哗啦啦的雨声。倾盆的大雨从天而降,刺耳的雷声夹杂着银白色的闪电,一阵接着一阵,阴森恐怖。雨越下越大,形成一道道雨帘,哪里是天,哪里是地,天地间,唯有那哗哗的雨。
渐渐的,渐渐的,风声小了,雨声也小了。
乌云慢慢散开,雨停了,太阳公公从云层中探出头来,在阳光的照耀下,调皮的水珠在树叶上闪着金光,风一吹,像坐滑梯一样滚了下来。空气中弥漫着泥土的芬芳,一切都焕然一新:树叶更绿了,花儿更红了,小朋友们更精神了……