小吃作文
在武汉,别的我不敢夸大,但小吃,是一绝,吃一回一定令你永生难忘!
武汉人喜欢吃,而且吃什么都喜欢加上辣,特别是令人辣得汗直冒的感觉,那是最爽的!
我们武汉人家家都会做热干面。热干面做法很简单:一碗面,烫一烫,把水沥干,拌上芝麻酱,顿时,香气扑鼻,让你口水四溢!再按个人喜好加上葱、辣萝卜,大功告成!街边,也是吃热干面的好去处,瞧,一个小孩接到一碗热干面,便大口大口地吃起来,直到吃得满头是汗,饱了,把面碗一推,才哼着歌大步走了出去,清晨温暖的阳光似乎洒进了他的心灵,微风轻触着他的脸庞,那份满足是无法用言语表达的。
在武汉,街上何处都可以看见拿着热干面、豆皮等小吃的人,他们旁若无人地大嚼着“战利品”,没有一丝顾忌。小巷里赶时间的人点一碗豆皮,不一会儿就好了,瞧,那人便一手提着豆皮,一手拿着武汉通,向公交车站直奔去。灿烂的阳光照亮了他前进的道路,这个快节奏的城市做什么似乎都是风风火火的。
在武汉,最有名的小吃一条街就是“户部巷”了。整个城市的喧嚣都浓缩在里面了。里面的人提着刚买的食物,细细地品味着。买一碗糊汤粉,买一根油条,这虽简朴,但不卑贱。将油条浸在面汤里,用鱼熬的面汤很鲜,但不腥,而油条一浸到面汤里,就把周围的热闹给吸进去了,咬一口油条,吃一口面,还有什么比这更好的呢?
热闹并不等于喧闹,简朴也不是卑贱,而是另一种高贵,它如同隐士一样,高深莫测,无法估量。