这件事我做成了作文
在我们的生活中,有许许多多的事情要去做。有的事情我们做成了,有的却因种种原因没能完成,难免心生遗憾……最近,我就特别开心地帮家里完成了一件事,那就是——拔草!
那天早上,我想体验一下乡间的劳动生活,就和奶奶早早起了床。趁着天气还不太热,我们开始了一窝端式的拔草大行动。
为了让我拔草的效果更好,奶奶手把手地教起我来:“你用手抓着草的根,用力把草连根拔起来;如果根没有拔出来,以后还会再长出新的草来,所以,一定要斩草除根!”我听了连连点头。
“人有两件宝,双手和大脑。双手能劳动,大脑会思考。动手不动脑,很快被打倒。动脑不动手,饭都吃不饱。动手又动脑,才是好宝宝。”说干就干,我一边哼着歌谣,一边开始用力拔起草来。一棵、两棵、三棵……我拔了二三十棵时,感到有些腰酸背疼,自以为拔得相当多了。可一看奶奶那儿,哇塞!她那儿都摆了一大堆野草了,最起码有我拔的十倍以上!我很好奇,奶奶怎么能拔得如此之快、如此之多?我便仔细观察起她来。
只见,奶奶抓起了一把野草,握紧之后缓缓地拔起来。我知道了,奶奶之所以拔得比我多得多,并不是速度特快,而是因为她每次都比我拔得多。所以,我也要每次多拔一点儿,争取超越“拔草专家”——奶奶!
我拼命地用右手抓起一把野草,猛地一扯,连根拔起,赶紧放在一边,又去拔下一把。渐渐地,我左右开弓,左一把,右一把,跟一开始一根一根数着拔,简直是天壤之别!我拔的草的数量渐渐多了起来,又渐渐超过了奶奶。我兴奋地大叫起来:“奶奶,我拔的草比你多了!”
“真的吗?”奶奶半信半疑地走过来问,“质量怎么样呢?”她认真查看后,说道:“拔得倒挺多,但这草根上有这么多泥土,到时候扔了怪可惜的。照这样下去,我家几年后还要买几十袋土回来呢!”
我听了,便把草根上的土都抖落下来,竟然真的有一小袋呢。接下来,我又和奶奶乘胜追击,继续拔起草来……直到临近中午,我们才鸣锣收兵,把所有的野草装回家去 。
劳动最光荣,实践有收获。这件事我做成了!虽然这次我已圆满地完成了拔草任务,但草是“野火烧不尽,春风吹又生”的,我还得鼓足干劲儿经常拔。当然,以后我还要帮家人和别人做更多力所能及的事!