写秋雨的作文300字
秋天来了,秋姑娘给我们准备了一份礼物——秋雨。
早晨,淅沥沥的雨声打破了宿舍中的宁静,让我从睡梦中醒来。我好窗户外面看,在蒙蒙细雨的映衬下,路边的柳树显得更加翠绿,路上穿着雨衣,打着伞的行人纷纷离开我的视线。
吃过饭,穿过狭窄的小胡同,就来到我们的学校。
在学校的正对面,有一个大石头。在细雨的衬托下,大石头也显得格外神气。雨中的花儿也显得更加娇艳。雨中的同学们也显得更加精神。
走过蜿蜒的楼梯,就听到同学们朗读的声音,他们好像在和秋雨比赛,可是,同学们朗读的声音,远远覆盖了雨水的声音。这时,雨水也不甘示弱,三两下就超过了同学们。
下过雨,空气变得更加清新了,人们也显得格外有精神,秋姑娘,你真是别有用心呐!
秋雨
秋雨,就像一把钥匙,在趁你不注意的时候,突然的打开了秋天的大门。
绵绵秋雨,就好像一位魔法师手里那神奇的魔法布,在哪一摆,哪就变成了另一个模样。
这魔法布,飘呀飘,飘到了果园,把果园轻轻地笼罩住,然后又轻轻地把了另一个模样:黄橙橙的大鸭梨挂满了枝头,小红灯笼似的苹果压弯了树枝,硕大的石榴也把牙笑的都蹦了出来
它继续飘呀飘呀,又飘到了大森林,呼的一下,把森林笼罩住,它呼的一下掀起来,森林立马变成了另外一个模样:绿色的枫叶换上了红色的马甲,白杨树褪去了碧绿色的大衣,就连有些松树在这魔法布里也变上了黄色的背心
或许吧,是魔法师它累了,还是怎么了,直到最后,它悄无声息的带来了这个冬天第一场雪
秋雨
秋天的雨既不像冬天那寒风夹雨,也不像夏天那样来得猛烈,它就像一首沁人心脾的优美歌曲,它永远都是那么温柔、清凉。
当蔚蓝如湖的天空,慢慢暗下来,天上的白云变成了乌云,那微风吹在身上依旧是清凉、温柔,就如同母亲的手轻轻地抚摸着你。路上慢慢走的人,也都加快了脚步,往家的方向走去,开着的司机也都加快了速度一个劲的往前冲。
过了好大一会儿,雨才淅淅沥沥的下起,这时,雨水打在叶子的声音,雨落在地上的声音,雨打在雨伞上的声音,都纷纷响起来了,交织成了一首恬静的小曲。树叶与树叶之间的摩擦,则成了最好的伴唱,小草、小花也翩翩起舞了。雨越下越大,又从大雨渐渐地变成????的小雨,连绵起伏,诗意绵绵,让每个人的心里都感到无比的顺畅。
待雨小了些,调皮的孩子便来到空地上,任雨淋湿自己的衣服,他们在雨地中踩水,欢乐地乱笑,让这恬静的交响乐不再是恬静了,它变得更加动听、活泼了。作文
到了夜晚,人们入睡时,它又变成了安眠小曲,让每个人伴着小曲做个好梦,但依然清晰地听到雨声,还是那种温柔,还是那种清凉。到了第二天,早上的空气变得无比的清新,给人一种无比舒适的好精神。
秋雨啊!我爱你的温柔,爱你的清凉!