照片作文300字
星期六,我翻开相册,忽然看见了一张全身湿淋淋的我的照片,不由得想起一件事来。
那天,我到了福建泰宁的上清溪漂游地点。在这儿时做竹筏的,两个竹筏合成一个大的,一共坐六人,共有两个艄公,前面一个后面一个,手里都拿了一根竹篙。我们坐在竹筏的椅子上,尽情地欣赏两岸的美景。不一会儿,我们看到了鲤鱼跳龙门,经过艄公的指引,是有点儿像。下一个景点是仙帆迎客鲨鱼嘴,这个鲨鱼嘴是我们自己看出来的,经过想象,是有点儿像。就这样,我们一边漂流,一边欣赏景点。直到看到休闲骆驼时,要从它的侧面看才看得出来。
看着看着,不一会儿,天黑了,下起雨来。这条船上只有我妈妈带了伞,你们肯定想说我没淋到雨吧!哈哈!猜错了!我们这条船上还有一个三岁的小孩,妈妈要照顾她。这时,雨越下越大,山顶上的水像瀑布一样泻下来,真有一泻千里的感觉。这时,我不禁想起了李白的望庐山瀑布里的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。来。就这样,雨一会儿停,一会儿起,我们一共经历了两场大雨。慢慢的,雨停了,我们也快到终点了。
这件事虽然过去了起码4年,但我认识记忆犹新,不能忘怀。