照片作文300字
战争让无数人失去了宝贵的生命。自1990年至20xx年,因为战争,世界上有200万儿童死亡,600万儿童受伤或致残。
照片上,有一个2周岁左右的小朋友坐在铁路上,在他面前是一眼望不到头的废墟,孩子的家人不见了,家也不见了。他紧紧地抱住手中的洋娃娃,好像怕在失去什么似的。他哭泣着,哭泣着……
原来,照片上的小孩叫多多,1937年8月28日的早晨,多多正在吃着早餐,忽然,屋外传来了响声,啊!原来是警报铃响了,一家人赶紧往屋外跑,爸爸拉者姐姐,妈妈抱着多多,屋外一片狼藉,不管是小孩还是大人,都在拼命地逃跑,跑的时候爸爸和姐姐不知道被人群挤到哪儿去了,突然,一发巨大的炸弹朝多多砸来,妈妈不顾一切地扑在了多多的身上,炸弹爆炸了,妈妈的眼睛闭上了,永远也挣不开了,多多在空无一人的上海火车站,静静地坐在废墟上……
战争是残酷的,我们都希望战争能停止,我们的要求不过分,只想让每个孩子都在没有地雷碎片的草地上奔跑!