一天傍晚,山林里下了一场大雨,一群小动物来到了一个山洞里躲雨。没过多久,山洞里突然走进来一只大老虎。大老虎舔着嘴巴说:“啊,今天我的运气可真好,晚餐一定很丰富。”小动物们吓得抱成一团,智慧兔灰灰灵机一动说:“虎大王,我们都没有你强大,早晚都会成为您的晚餐,不如我们先来玩藏猫猫的游戏吧,你先找到谁就吃谁。这样你既能吃到美食,又有游戏玩。”
“这主意不错,有得吃有得玩。行,反正你们谁也逃不过我。”大老虎说。于是大老虎用一双前爪蒙住眼睛。
小动物们立即跑出洞来,智慧兔灰灰对大家说了自己的打算四年级自编动物寓言故事作文四年级自编动物寓言故事作文。
灰灰马上招呼大伙儿拔树藤,拔来树藤后,他们又爬到了一棵大树上,将树藤打个活结扔下来。然后小动物们齐声大喊:“大老虎,快来找我们呀,找不到我们,你还算是什么大老虎呀!”
大老虎听了他们的话,气得噢噢叫,头上的毛都坚了起来。
大老虎很快就找到了树下。他只顾抬头看着树上的小动物,没有注意到树底下的树藤套,一不小心他那两只前脚踏进了活套。
小动物们看到了大老虎的前脚踏入了活套,便一齐喊:“一、二、三DD起!”一拉树藤,大老虎就被套着了前脚,吊在了树上。
大老虎大叫:“快放我下来,要不我把你们全都吃掉!”
小动物们谁也不听他的,一溜烟滑下了树,很快跑得无影无踪了,只剩下大老虎被吊得 “吭哧吭哧”直喘粗气。