夏天,我走在学校的路上,阳光洒在我的脸上。我记得那时候的我好像在上体育课,正在我准备返回上体育课的地点时,我忽然听的哭声,声音非常的小,小到我以为是我幻听了。
就在我抬起脚的时候,我再次听见了哭声。俗话说的好,好奇心害死猫,虽然我并不是猫,但是我的好奇心却不比猫小。
我打算去看一下到底是怎么回事,然而我并不知道方向,所以我只能站在那里听身处哭声是哪里。哭声再次想起,这次我分辨出是左上方的。
我靠着自己分辨出的方向走到左上方延着直路走下去,或许我很幸运,第一次就走对了。
走到那里,我先躲在墙上探出脑袋想看清楚到底发生什么了。
看了一会儿,我就弄明白了,发生什么事情了:几个高年级的大男生把一个低年级的小孩子围住威胁他交出钱,然而那个小孩子却死死的抓住那钱。一喘一喘地,可以看出已经哭了好一会。
其实像这样的事我已经看过好几次了,每当我鼓起勇气想上去帮忙的时候,他们已经把钱交出去了。
就在我以为这次也会这样的时候,可是后面发生的事情让我觉得这个想法可笑。
其实有时候我也想正义一回,看着那个小孩,说出:“为什么,这是我爸妈辛辛苦苦赚的钱,我干嘛要给你们。”我便知道,这是一次机会。
以我的力气,根本不可能打倒那几个高年级,所以我只能智取,就在我在想的时候 ,我觉得我或许可以扮有老师经过。“老师,您好。”
那几个高年级的男生听闻有老师来急匆匆的跑走,等那几个高年级的男生走,我便跑过去,安抚那个小孩子。
不过像这样的事情已经没有了。