树的作文
我看到一幅漫画:在一片茂密的森林里,一个伐木人嘴里含着烟,右手挥舞着斧头,“咔嚓”一声,一棵树上留下了一道深深的伤痕。一只啄木鸟看见这样的场景,怒气冲冲地说:“你为什么要伤害大树?”边说边飞到伐木人的身上啄他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
啄木鸟之所以这么讽刺伐木人,是因为他破坏了大自然。我们可能会想,只砍一棵树,怎么会破坏大自然。
其实,全球每分钟会有361亩森林消失。如果森林消失,就会使依靠森林生存的动物们遭殃,大型食肉动物也会因为缺乏食物而灭绝。并且,食物紧缺会使动物向高处迁移,动物也要面临温度差别太大、缺少栖息地的灾难。
除此之外,还会出现沙尘暴、龙卷风、泥石流、旱灾、洪灾、水平面上升等自然灾害。为什么会有这么多灾难呢?就拿泥石流来说,原来,树木的根会紧紧抓住土壤,如果大量砍伐树木,土壤就失去了保护,一下大雨就会发生泥石流。
1975年,全球卫星拍到一张巴西的照片,上面是亚马逊热带森林。但是在20xx年,拍到的照片上显示森林大面积消失,黄土裸露,跟上一张照片天差地别,这仅仅用了34年!
我们该怎么办?我觉得,要保护大自然首先要做到以下三点:第一,节约用纸,减少用纸量;第二,节约用水,多次循环用水;第三,多种树,保护植被。
我们更要保护森林,让地球变得更加美丽!