树的作文
澳大利亚许多风景画面上,都有许多人对我很有研究,我是树袋熊,当地人都叫我“考拉”。我有一个圆圆的耳朵,扁平的、犹如橡皮似的鼻子,我爬在桉树的态,看上去,真像一个胖乎乎的娃娃“蹲”上了枝杈。
观众们举起了相机,选择适当的角度,把我拍了下来,观众拍了许多照片,但我可懒得理他们我只怯生生描了观众一眼,但他们的相机拍的咔嚓咔嚓的,吵死了,我不胜其烦,只好跑去另一个地方。
看得出,我是稀有品种的动物,观众们想把我拍下来,但是,我想睡一个懒觉,他们就在那拍照,吵来吵去的,连睡一个好觉都不行。
我们对于桉树叶有着特殊的感情。我们觉得这种食物很好吃,我们也觉得这种食物是千年难得一尝的佳肴。
我看过一本书,名叫“神奇的考拉”,是一个十分精美介绍树袋熊的所有记录,在书里面,有许多奇迹的是事情发生。
然我们来看看树袋熊的事情吧:
我看过这本书,里面有些许多观众,把树袋熊看成熊,其实不是,它们都是有袋子的动物。
我在书上看过它们的习性,它们的妈妈,有一个温暖的袋子,树袋熊们先在妈妈的袋子里生活七八个月,然后它们爬出袋子,骑在妈妈的背上再度过几个月。
生活在树上的树袋熊跟地上的树袋熊都是亲戚,非常亲切,只不过,它们吃的食物不一样,树上的吃桉树上的树叶,地上的吃植物和茎。吃饱以后,它们会在树上睡觉,看它们的样子,感觉非常舒服。
它们生来爱爬树,爬树比走路更擅长,因为它们尖利的爪子径直往上爬很容易,它们不需要喝很多水,它们吃的叶子已经含有水分;清晨,叶子上还有许多露水珠呢。它们也不需要有太多的牙齿,因为有强壮的舌头帮助它们。
人们非常喜欢这些树袋熊,它们是那么的可爱、聪明、顽皮,有许多观众陆陆续续都来研究这些考拉。
听了这个介绍,你们一定认识了我们人类的朋友“考拉”,你们还可以收集型关的资料来了解树袋熊,从各个方面得到知识。