树的作文
进入景区,我见到了大榕树,果然名不虚传!远望是一把绿色的巨伞缓缓打开,近看盘根错节,仅仅是树干就有课桌宽。再往上,叶茂蔽天,一个个嫩绿可爱的叶子上,镶嵌着一颗颗水晶般晶莹剔透的露珠。这些叶子大小不一,大的有手掌那么大,小的只有拇指大小。它们生机勃勃,带着对生命的渴望,对未来的憧憬,笑着在风中舞动。
微风吹过,树叶发出沙沙的响声,紧接着树上传来一阵叽叽地叫声,随后飞出十几只黄鸟。这些黄色的小精灵披着一身黄得发亮的羽毛,站在枝头欢唱,一场演唱会就此拉开帷幕。
就在我们就要离开的时候,我发现榕树下面有一些“支架”我问妈妈那是什么。妈妈告诉我,那是榕树的树枝垂下来,伸进泥土里,成为气根,变成帮助主干支撑大树的小助手。听到这里,我不禁赞叹:“大自然真奇妙啊!”
一看到这个题目,大家一定会觉得谁没见过古榕树,但我今天在桂林阳朔看到的大榕树可不一般!
在导游的带领下,我们沿着鹅卵石铺成的小路,怀着兴奋又期待的心情,向大榕树进发。具向导介绍,这棵大榕树距今已有1400多年的历史,如此长寿的树,难怪有这么多的游客都从四面八方慕名而来。
我们来到大榕树的脚下,眼前的景色让我们大吃一惊!。只见茂密的大榕树的枝干上竟长满了气根,因为我们南方这一带的水好土也肥,很适合榕树生长,就会看见这种枝上生根,根上又生枝。我们在远处看,还以为这方圆1、2百平方米的面积上长着一片小树林呢!主干和气根的颜色也不一样,主干呈棕色,气根呈黄绿色,同在一树身,却颜色各异,真是让我大饱眼福!
很多游客在大榕树的根上系上红丝带,心中寄托着美好的愿望。我们怀着依依不舍的心情离开了大榕树景区。
在我们小区里有一棵大榕树,听爸爸说,那棵大榕树在我没出生之前就种在那里了。对于这句话,我深信不疑。因为那棵大榕树可高了,树身又粗。树下时不时就有情侣在卿卿我我。而大榕树下,不仅是恋人们谈情说爱的好地方,还是我们玩的好地方。