树的作文
小鸟终于找到了他的好朋友树,可那个时候已经是傍晚了。
小鸟激动地对他说:“树啊,我终于找到你了,可是你已经变成了火光,你知道吗,你让我找的好辛苦,我问了树根、大门和小女孩,才找到你的,可你已经不是树了,而是火光了。”
树说:“是啊,自从你走后,就有些人把我砍掉,做成了细条条,又把我做成了火柴,最后又让我变成了火光,但是我一点也不难过,我非常的开心,我还在想你什么时候会给我唱歌,你的声音是那么的甜美、好听,让我不听都难受。”
鸟儿听到了这里,她哭了,他说:“你已经变成了火光,还想着我们的约定,可是如果我的歌还没唱完,你已经走了可怎么办呢?”
“没事,就算我没听完,但是我听了你的歌声在走的,我一定会记住你的,和你的歌声。”
鸟儿唱起歌来,过了好久灯火熄灭了,鸟儿看了一会儿,就飞走了。
这个故事告诉我们:珍惜友谊,遵守承诺。