树的作文
亲爱的大树爷爷:
您好!我是一个活泼可爱的小女孩,上小学四年级,名叫姚异姝。今天,我给您写这封信,是因为我要感谢您默默无闻为我们做了许多事情。
春姑娘悄悄的来到了人间,大地万物复苏,小草探出了头,果树争先恐后地开花了,燕子也从北方飞回来了…但最能让人感觉春意的还是您了。您抽出新芽,绿的那么鲜嫩,无声的向我们传递春的讯息。在甘甜的春雨滋润中,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像一片片翡翠,春风拂过,无数叶片随风舞动,像小姑娘一样跳着优美的舞蹈,有一种说不出的美。
春天随着落花离去,夏天,您披上了一身绿衣服,枝繁叶茂。在这种几乎没有一丝云彩,毒辣的太阳炙烤着大地,没有一点风的鬼天气,几乎没有人愿意出门,但您依旧挺立在太阳下,舒展着您的身姿,让人们在您的身边乘凉、聊天、玩耍,赶走酷暑的“热情”,在您的身下,就是人们的乐园。
炎热的夏天过去了,大地迎来了凉爽的秋天。秋天,是一个金色美好的季节,它带走的不仅仅是酷暑,也为大地换上了别具一格的新装,我对秋天的印象最深的不是一望无际的稻田,也不是硕果累累的果园,而是秋风带走您身上落叶的景象。以前每到秋天,我常常抱怨树叶变黄,落叶遍地,很让人讨厌,但那次妈妈对我说:“植物通过落叶可以减少体内的水分散失,以适应低温,而且落叶片落入土壤中被分解,养分可以被植物吸收利用。”我终于懂得您的付出和您的期盼,于是我便喜欢看秋天的树叶了。秋风改变了树叶的颜色,有的是黄色的,有的是黄中带绿的,有的是半黄半绿,、一阵秋风吹过,树叶有的像花蝴蝶在空中翩翩起舞,有点像滑翔机兜着圈盘旋而下,落叶也为秋天增添了一道迷人的风景。
大树爷爷,您活着的时候,可以吸收有害气体和烟尘,调节气温,制造氧气,改善空气质量,就像一个过滤器,给我们提供一个舒适的生态环境;你可以防风固沙,防止土地沙漠化;您可以保持水土,防止水土流失,还可以减低噪音。
大树爷爷,即使你枯了,还可以为我们人类制造纸品,可以用来建筑房屋,我们真的离不开你。
我真诚的谢谢您为我们所做的一切。