跳绳作文600字
记得上幼儿园中班那年,每次在公园里看到比自己大的哥哥姐姐,手里甩着绳子,熟练轻松地“飞”着,就会特别羡慕。要是我能跳得这么好,那该多好呀!
于是。我便踏上了艰辛的学习跳绳之旅。为了在跳绳之旅中做一个完美的开端,我特地去运动专卖店买了一根最好的绳子。
这一天恰逢是个艳阳天,下午的阳光更加明媚,金色的光圈撒在脸上,暖暖的。我手里拿着新绳子,脑里记着百度上的练习技巧,兴奋地来到公园,准备学习跳绳。
起初我很有信心,想着成功后的喜悦。可尝试后发现真的很难。不能用手臂甩,要用手腕甩;脚不能笨重得完全触地,也不能前后分开或左右分开,要轻盈地并着脚用脚尖点地,像蜻蜓点水一样;反应也不能太慢,绳子转过来时要及时跳,不能太早跳,也不能太晚跳。天哪!真快把我搞晕了。每一次尝试,这些不能”都做到了,可这些“要”都没做到,次次屡败屡战,此可谓,大伤元气也。
平常做事,失败了,总会没信心、想放弃,因此啥也做不成。可不知为什么,学跳绳却没有这种感觉。相反,我还更加有信心了。仿佛曙光就在眼前,现在是雨后天晴的太阳升出即将出现彩虹的那一刻。于是我更拼命地开始尝试、练习,尝试、练习……
心中的那团热情之火一点一点燃烧到了嗓子眼儿。一个不留意的瞬间,我终于成功地连续跳了五个!这是多么神奇!我继续用尽全力甩动绳子,即使手心已被汗水粘住,被疼痛包围,被水泡布满,但是喜悦并没有停止摆动翅膀,像已变成灰色的天空飞去。抬头看,夕阳西下,透着刺眼霞光的红云,也摆成一列笑脸,仿佛在为我加油鼓励。
用满腔热情去对待事情,往往能够拥有更大的成功与快乐。当然,付出的汗水与努力也一定会多。正如古人所说的“一分耕耘,一分收获”!