跳绳作文600字
“三,二,一,开始!”随着魏老师一声令下,所有的跳绳都如一道闪电,飞快地转动起来。
落日的余辉撒在校园的校道上,微风带着丝丝凉意,拂过我的脸颊,班级的跳绳比赛正如火如荼地进行着。看那边,一个个高个子同学满脸轻松地摇着那一条条在阳光下闪闪发光的“金鞭”,柔软的身子敏捷地入绳子内,双脚轻轻一踮,数十个跳绳个数便轻松地完成了。再看看那边的矮个子同学,他们不甘示弱,双手竭尽全力甩动跳绳,一根根显示易见的青筋突起,像极了一个个冲锋陷阵的士兵,毫不惧怕,一点儿也不比高个子同学差。
很快轮到我上场了。花儿随风摇舞动,树叶微微摇曳,一切都是那么美好。跳绳可是我的强项啊!“三!二!一!开始!”啊!开始了!我很快就进入了状态。只有跳绳“呼呼呼”的声响。“咔——”我断绳了。我不慌不忙地调整好绳子,镇定自若,毫不焦急。随后,又立即放好跳绳,飞也似的跳起来。可事情并不如我意,只过了几秒钟,“咔——”天哪!我又断绳了!我的手居然缠住了绳子!我立即心慌意乱起来,手和脚仿佛一心想跟我作对,竟然都不听我的!天哪!我肯定跟一百五十个无缘啦!我在心里暗暗叫苦。不管啦!我再一次调整状态,快速跳起来。可是越着急就越跳得不好,我刚挑了几个,又断绳了,随着我“吃了火药”之后,出错的频率就越来越多,直至旁边的魏老师为我加油。“加油!用力甩!”听着一串串鼓励的语音,我不禁又振作起来,已失去能量的右臂又飞快转动起来。
一分钟转瞬即逝。绳子如一道彩虹,从我头上划过,那刚刚还飞快转动的数字定格在114。