假期生活作文
十月一日是祖国妈妈的生日,今年,已经是祖国妈妈66周岁了。爸爸带着我和弟弟来到了美丽的老家——梅棠。
到了老家,我往后山上走去,只见池塘里的小鱼活蹦乱跳的,还有些小鱼在抢食呢!多可爱呀!在水面上,一群群小鸭子在嬉戏着。
在深处是一片竹林,一棵棵翠竹好似一位位士兵保卫着大山。在竹子脚下,还有一个个只冒了一丁点儿芽的竹笋呢。
田野里,一眼望不到边的稻谷金灿灿的,阳光一照闪闪发光,风儿一吹,随风舞蹈。我站在田野的小路上久立四望。
过了好一会儿,我赶紧跑到大姑姑家,大姑姑把早已准备好的糖拿出来给我们吃。我突然发现桌上有一盒三国杀,就和弟弟玩了起来。
下午,在大姑姑家旁边有一条小溪,那条小溪里有许多小小的螃蟹、虾和小鱼。和几个小伙伴一起在小溪里捉小鱼、小虾。我们把捉到的小鱼小虾放进塑料瓶里,做了一个生态瓶。玩了一会儿,我们把小鱼小虾放了回去。
今年的国庆节我真开心呀!
以往只要放假,我便会让妈妈带着我外出旅游,感受不一样的城市,体验别样的生活节奏。而在这个不平凡的假期里,我没有像以前一样到处疯跑,而是在妈妈的帮助下有序的安排我的学习计划,每天读书、练琴、照看妹妹、锻炼身体,偶尔还会帮助妈妈做做美食。
这个假期主宰我生活的物品是我心爱古筝。六年的古筝学习我让我和它有了身心融合心醉沉迷的情感,指尖拂过琴弦,我感到了沉到心灵谷底的忧伤,还有令人振奋的满腔热血,犹如一道白月光,指引人们不断奋进。
在我很小的时候,我对音乐就有一种特殊的情感,总是喜欢动手拨弄那几根琴弦,喜欢弹出的芊芊细流,今年的文艺展演在老师的帮助与鼓励下我取得了校内一等奖的优异成绩,我倍感欣慰。
六年级的紧张的学习要开始了,小学最宝贵的时光马上就要结束了。我再也不能浪费时光,我要在好好学习新知识的同时坚持练琴,以优异的成绩进入中学的学习。亲爱的小伙伴们我们一起努力、加油吧!