“媛媛,米小妹的幼儿园老师要求她们这个暑假要认识数字。”
“啊?您为什么给我说这件事呢?”我追问着妈妈。
“因为我要给你个任务,就是教米小妹学数字,先从1学到我20吧!”妈妈一边说着,一边伸了个懒腰。
“保证完成任务!”我自信满满。
我立刻将从中午12点到下午5点酣睡了5个小时的米小妹叫了起来,然后做起了自我介绍:“你好!我是你的老师——媛媛,今天我要教你认识数字宝宝1—20。”
米小妹很聪明,我念一遍,她跟着读一遍,读得很清楚。可是,我不领读的时候问题就来了,她只会读1到10,不会读两位数……
我只有一遍一遍反复教,教得都没耐心了,终于理解当老师的难处了。