温暖的爱作文400字
父母的爱就像阳光,照亮我成长的道路,让我幸福快乐的生活。
记得那一次,我发烧了,妈妈顶着如刀一样的寒风领着我去医院。在路上,我冷得直打喷嚏,妈妈着急地对我说:“快到医院了,忍住啊。”她把我搂得更紧了。
到了医院,妈妈扶着我坐到了座椅上,准备测量体温。妈妈用一只手紧紧抓住我的左手,想用自己的体热温暖我冰冷的手,让我舒服些。妈妈显得焦虑不安,生怕我出什么事。当医生说发烧了,体温比较高时,妈妈心急如焚,乱了分寸,不知道该如何是好,医生安慰道小孩发烧很常见,发烧是身体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强抵抗力,发热越高,说明人体的反抗能力越强,并不意味着疾病越严重。可妈妈听完后还不放心,向医生问东问西,悬着的心还是放不下。
回到家吃完药,我好了许多,妈妈不安的心还放不下。晚上,妈妈醒来看我好几次,拉拉被子,摸摸头,这让我感受到母爱是多么伟大,只有付出,没有回报!我们每个人都应该有一颗感恩的心,长大好好回报父母。