写雨的作文400字
雨是大自然界里的最娇小、可人的公主,它晶莹剔透、冰清玉洁,又似一滴滴伤感的眼泪,一年四季在我们的生命中绽放不一样的色彩
春天,她是温柔的。微风轻轻一吹,毛毛细雨便从天上洒落在柔软的草地,顺着叶子方向流入一朵朵小小的花蕊中,散发出一阵淡淡的清香。她的动作是那么轻柔,闭上眼睛是她残存的余温,多么值得回味啊!
夏天,她是快乐的。因为当她流过农民的田野中,稻谷喝饱了水,露出了几颗黄黄的牙齿。当她经过学校的门口时,学生在地上溅起了水花儿,打起了水仗,嬉笑声回响在耳旁,眼中倒映的是孩子们天真无邪的笑容,这一切,可都是雨的功劳呢!
秋天,她是勤劳的。看!它用紫罗兰色的颜料把葡萄滴紫了。然后,她又落在了苹果的身上,得到了雨滴滋润的苹果,长得又大又红了。
冬天,它是冰冷的,然后,一滴一滴地从乌云密布的天上掉了下来,仿佛它是蓝天的眼泪,让人感到冰凉和无措,还是期待起来年春天时她带来的温暖。
雨,是大自然界里的精灵,也是我们生活中的朋友。