税收作文400字
我与税收?乍一看,税收好像与我们小学生没有什么关系吧,我一直都这么认为,直到有一天发生了一件事让我明白,其实税收与我们息息相关,密不可分。
那是一年前的夏天,有一天放学回家我家小区前的下水道盖全部都被掀开,几位工人叔叔正用专业工具在做测试和修理,原来不知哪段管道出了故障造成整个小区污水无法排放,这几位叔叔正在查找原因抢修呢,听大人们讲修理这些公共设施的费用都是国家出钱专项治理,我决得很好奇问妈妈:“妈妈,全国那么多像我们这样的需要修理的地方,国家哪来那么多钱呀?”妈妈说:“为了收集钱为人民办有益的事,所以有税务局去收取税收,把收来的税收再用于来为人民办一些公益事业上。”说着,妈妈指着一条税务局的宣传标语对我说“你看!”只见那上面写着“取之于民,用之于民。”从那以后我就开始关注关于税收的细节。
人民路西旁的站台全部重新翻建扩宽了、路边花坛绿带变美了、路灯街灯变亮变艺术了、街心公园又新添了一批健身设施了、人民广场的地面由普通地砖翻新新花岗大理石了……这些变化都源于国家的金库——税收。
在妈妈的带动下,我再去麦当劳、肯德基点餐后也会主动去索要发票,在保护自己的消费权利同时,也为国家税收做着小小的员献呢!同学们,让我们都行动起来,做过护税小卫士吧!